Одесскому активисту Стерненко отменили домашний арест

Одесскому активисту Стерненко отменили домашний арест, Анна Ветрова

Сегодня, 29 января, в Приморской районном суде коллегия судей во главе с судьей Сергеем Кичмаренко отменили домашний арест активисту Сергею Стерненко.

Об этом сообщил Сергей Стерненко в своем посте в Facebook.

Также активист написал, что его передали на поруки народному депутату Украины от партии "Голос" Роману Лозинскому.  

Напомним, Сергея Стерненко обвиняют в умышленном убийстве напавшего на него Ивана Кузнецова. Это спровоцировало массовые акции протеста. Временная следственная комиссия Верховной рады Украины заявила о фактах давления на прокуроров в этом деле со стороны министров, руководства СБУ и генпрокуратуры, а также признает, что дело против одесского активиста политически заангажированное. Несмотря на это 16 июня суд поместил его под домашний арест, после чего 29 сентября избрал новую санкцию в виде ночного домашнего ареста.

Ранее, 048.ua сообщал, что на Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев на него напали двое в результате чего оба нападавших и сам активист получили ножевые ранения. Для Ивана Кузнецова эти ранения оказались смертельными. При втором нападении злоумышленник стрелял в затылок Сергею Стерненко, а рядом был замечен автомобиль сотрудника полиции, который сразу же скрылся с места преступления. В первом случае двое неизвестных напали на активиста, когда он возвращался домой и использовали при этом биту с острыми металлическими предметами.

Читайте также: ТОП-5 митингов 2020 года в Одессе,- ФОТО, ВИДЕО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область суд стерненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии