• Главная
  • Суд поместил Сергея Стерненко под домашний арест в воинскую часть, - ФОТО
00:13, 16 июня 2020 г.

Суд поместил Сергея Стерненко под домашний арест в воинскую часть, - ФОТО

Суд поместил Сергея Стерненко под домашний арест в воинскую часть, - ФОТО

Сегодня, 15 июня, в Шевченковский районный суд избрал меру пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко и поместил его под круглосуточный домашний арест в Одесский погранотряд. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Речь идет о здании Одесского отряда морской охраны, который находится по адресу улица Приморская 37 в Одессе, где прописан Сергей Стерненко.  По словам активиста, он не сможет выполнить решение суда, так как это воинская часть и его туда не пропустят. Но если экс-глава Правого Сектора в Одессе не выполнит решение, то это может иметь юридические последствия в виде ужесточения меры пресечения, а именно арест в СИЗО.

Такое решение судья Владимир Бугиль вынес несмотря на то, что взять на поруки одесского активиста выразили желание около двух десятков народных депутатов, среди которых были представители партии Голос, Слуга Народа и Европейская Солидарность, а также экс министр здравоохранения Ульяна Супрун и герой Украины Владимир Жемчугов. 

Сергей Стерненко публично разорвал это решение, после чего отправился по адресу где проживает генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, чтоб она разъяснила ему как выполнить это решение. Вместе с ним к дому генпрокурора отправились митингующие. Уже по адресу проживания Ирины Венедиктовой с адвокатами Сергея Стерненко связались представители суда, которые пообещали, что завтра с утра в Шевченковском районном суде назначат новое заседание и пересмотрят меру пресечения активисту.  

Отметим, на Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев на него напали двое, Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Активист в это время возвращался домой со своей девушкой. Сергей Стерненко начал обороняться, в результате чего оба нападавших и сам активист получили ножевые ранения.

После ранения Александр Исайкул скрылся и был задержан в больнице. Другой нападавший пробежал сто метров и упал. Увидев на асфальте истекающего кровью Ивана Кузнецова, активист вызвал ему скорую помощь. Врачи после приезда констатировали смерть. Стоит отметить, что в прямом эфире, который включил Сергей Стерненко на своей странице Facebook, было видно, что за минуту до приезда скорой помощи нападавший еще подавал признаки жизни. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что тысячи человек пришли поддержать Сергея Стерненко на суд по избранию ему меры пресечения.  

Читайте также: при втором нападении на Сергея Стерненко рядом был замечен автомобиль сотрудника полиции, который сразу же скрылся с места преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нападение_на_активистов #сергей_стерененко #нападение_на_стерненко #самооборона #суд #новости_одессы,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...