• Главная
  • Нападение на Стерненко: на месте преступления "случайно" оказался автомобиль сотрудника полиции, - СМИ
20:34, 19 апреля 2020 г.
Надежный источник

Нападение на Стерненко: на месте преступления "случайно" оказался автомобиль сотрудника полиции, - СМИ

Фото: pravda.com

Фото: pravda.com

Журналисты выяснили, что автомобиль на котором скрылся с места преступления один из нападавших на одесского активиста Сергея Стерненко, принадлежит семье тогдашнего сотрудника одесской полиции. 

Об этом сообщает журналистка 048.ua со ссылкой на "Слідство.Інфо"

Речь идет о нападении на Стерненко, которое произошло утром в мае 2018 года возле его дома, когда активисту прострелили шею сзади из травматического оружия. К счастью, тогда Сергей умудрился самостоятельно задержать одного из нападавших, но второму удалось скрыться с места преступления.

По словам одного из свидетелей по делу - жителя дома возле которого произошло нападение на Сергея - один из нападавших после инцидента, сел за руль автомобиля Mercedes-Benz. Свидетель рассказал: "На проезжей части вдоль тротуара напротив моих окон был припаркован автомобиль марки Mercedes-Benz Е серии, темно синего цвета номерной знак 555-73 ОТ".

Как выяснили журналисты информационного агентства, владелицей упомянутого авто является жена тогдашнего советника председателя одесской полиции Руслана Форостяка. 

"Я думаю, что это авто там было не случайно, учитывая, что водитель этого автомобиля гнался за мной. Я думаю, что Форостяк причастен к организации нападения на меня. Он мог отправить на этом автомобиле своего человека для того, чтоб тот помог реализовать попытку убийства меня", - прокомментировал ситуацию с автомобилем бывшего советника главка Стерненко.

Мы также спросили у Сергея, почему Форостяк мог бы сделать это и были ли между ними какие-то конфликты или отношения.

"Отношений у меня с Форостяком на тот момент... не было вообще, как таковых. В последний раз я с ним общался, по-моему, за долго до этого. Это было под областным управлением полиции, когда я ему показал "средний палец", так как он перед этим спровоцировал избиение меня сотрудниками "Беркута" во время акции протеста против выступления Ирины Билык. Та выступала ранее в оккупированном Крыму", - говорит Стерненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей_Стерненко #Руслан_Форостяк #полиция #активисты #нападения_на_активистов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...