• Главная
  • Умышленное убийство и ношение холодного оружия: Сергею Стерненко огласили подозрение
14:03, 11 июня 2020 г.
2
Надежный источник

Умышленное убийство и ношение холодного оружия: Сергею Стерненко огласили подозрение

Умышленное убийство и ношение холодного оружия: Сергею Стерненко огласили подозрение

Сегодня, 11 июня, активисту из Одессы Сергею Стерненко огласили подозрение в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Речь идет о третьем нападении на активиста, во время которого, обороняя свою жизнь, Стерненко нанес ножевые ранения двоим нападающим. Один из них умер. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Умышленное убийство и ношение холодного оружия: Сергею Стерненко огласили подозрение, фото-1

Активист сообщил, что для вручения подозрения к нему домой пришли сотрудники полиции с постановлением для привода его в СБУ. Зачитал подозрение следователь Дмитрий Кувачов.

Умышленное убийство и ношение холодного оружия: Сергею Стерненко огласили подозрение, фото-2

Сергею Стерненко сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 263 - умышленное убийство и незаконное ношение холодного оружия. Также активист рассказывает, что прокурор и следователь отказываются предоставлять материалы, которые исключают в его действиях состав преступления. Причины отказа не называют, хотя среди документов есть и общеизвестные, по которым не допускается отказ в ознакомлении в соответствии с ч. 1 ст. 221 УПК Украины.

"В частности, отказываются предоставлять копию постановления прокурора Радионова, согласно которого он считает подозрение необоснованным, составленным предвзято и бездоказательным", - заявляет Сергей Стерненко.

Кроме того, как сообщают очевидцы, к зданию СБУ в Киеве полиция сегодня начала перекрывать проезд и не пропускать людей.

видео Артема Лагутенко

Также есть вероятность, что сегодня еще и состоится суд, где Сергею Стерненко будут избирать меру пресечения. 

Под зданием СБУ в Киеве все же собираются люди в поддержку активиста. 

Умышленное убийство и ношение холодного оружия: Сергею Стерненко огласили подозрение, фото-3

Отметим, На Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев на него напали двое, Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Активист в это время возвращался домой со своей девушкой. Сергей Стерненко начал обороняться, в результате чего оба нападавших и сам активист получили ножевые ранения.

После ранения Александр Исайкул скрылся и был задержан в больнице. Другой нападавший пробежал сто метров и упал. Увидев на асфальте истекающего кровью Ивана Кузнецова, активист вызвал ему скорую помощь. Врачи после приезда констатировали смерть. Стоит отметить, что в прямом эфире, который включил Сергей Стерненко на своей странице Facebook, было видно, что за минуту до приезда скорой помощи нападавший еще подавал признаки жизни. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что после поста Романа Синицина о подготовке к вручению Сергею Стерненко подозрения в умышленном убийстве, футбольные фанаты, политики и активисты пригрозили массовыми митингами в его поддержку. По их мнению, каждый человек имеет право на самооборону и лишать свободы того, кто не дал себя убить, недопустимо.

Читайте также: при втором нападении на Сергея Стерненко рядом был замечен автомобиль сотрудника полиции, который сразу же скрылся с места преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #СБУ #Киев #Сергей_Стерненко #самооборона #руки_геть_від_Стерненка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Влад
11 июня 2020 г., 15:56
Нужно было вызвать полицию, может быть она бы приехала....
Валерий
11 июня 2020 г., 17:57
Убийца должен быть Наказан и Изолирован от общества!!!
Объявления
live comments feed...