• Главная
  • В Одессе жестко задержали мужчину во время вручения повестки: назначена служебная проверка, - ФОТО
10:24, 23 января
Надежный источник

В Одессе жестко задержали мужчину во время вручения повестки: назначена служебная проверка, - ФОТО

В Одессе жестко задержали мужчину во время вручения повестки: назначена служебная проверка, - ФОТО

В Одессе семь человек в военной форме, которые оказались работниками РТЦК и СП, в Банном переулке повалили на землю мужчину и затащили его к служебному авто. Очевидцы сняли этот момент на видео и выложили в соцсети. Позже в Одесском областном центре комплектования и соцподдержки прокомментировали данную ситуацию.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Происшествие произошло вчера, 22 января, в Банном переулке. Очевидцы зафиксировали на видео, как люди в военной форме, применив силу и преимущество в количестве, повалили на землю мужчину, а затем буквально занесли его в служебный микроавтобус.

В Одессе жестко задержали мужчину во время вручения повестки: назначена служебная проверка, - ФОТО, фото-1

"Относительно ситуации в Банном переулке Одессы, отметим, что в рамках всеобщей мобилизации к одному из граждан обратились представители РТЦК и СП по выполнению им мобилизационного долга. Гражданин взялся безосновательно оскорблять и унижать военных нецензурной бранью, а также снимать их на видео. На спокойные просьбы и предупреждения о недопустимости таких действий, гражданин не согласился. Работники РТЦК и СП повели себя эмоционально и, применив силу, доставили уклониста в служебное помещение для выяснения обстоятельств.

Там были проверены его данные и выписана повестка, поскольку гражданин, в нарушение действующего законодательства, до сих пор не выполнил свое обязательство по прибытию в РТЦК и СП с начала всеобщей мобилизации", - пояснили в Одесском областном центре комплектования и соцподдержки.

Но все же люди в форме превысили свои полномочия, поэтому по этому поводу назначена служебная проверка.

"Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 3 личным составом, который проводит работу по оповещению населения, проведены дополнительные разъяснительные мероприятия относительно порядка работы и соблюдения норм этики и законодательства", - отметили в ведомстве.

Отдельно пресс-служба Одесского областного центра комплектования и соцподдержки обратилась к военнообязанным гражданам и напомнила, что в соответствии с Указом Президента Украины N°69/2022 "О всеобщей мобилизации", в государстве проводятся специальные мероприятия, в частности, призыв военнообязанных на службу.

"Поскольку всеобщая мобилизация продолжается в Украине с февраля 2022 года, существенных изменений в 2023 году нет. Военнообязанным мужчинам продолжат поступать повестки. После этого мужчина должен явиться по вызову в ТЦК и СП и стать на учет. Это будет означать учет и понимание резерва государством, подготовку и обучение мобилизационного ресурса, единое осознание всеми общей цели.

Тех, кто до сих пор не появился, приходится собирать путем патрулирования.

Не подвергайте себя неприятностям. Выполните свой конституционный долг.

Приобщайтесь к получению Победы. Будьте сознательными и ответственными", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #новости_048
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...