• Главная
  • Одесские банкиры утверждают, что в инциденте с блоггером не виноваты
резонанс
15:30, 13 июня 2014 г.

Одесские банкиры утверждают, что в инциденте с блоггером не виноваты

резонанс

Скандал с избиением блоггера Alex Zander набирает новых оборотов.

Напомним, вчера блоггер заявил, что стал свидетелем того, как несколько автомобилей премиум-класса нарушили правила дорожного движения, выехав на полосу встречного движения на проспекте Шевченко, рядом со зданием Одесской облгосадминистрации. Чтобы зафиксировать правонарушение, общественник из своего автомобиля высунул руку с телефоном и попытался сфотографировать кортеж. В ответ на это милицейская охрана избила и унизила одессита. Сам блоггер предположил, что охрана сопровождала нынешнего губернатора области Игоря Палицу.

Сам Палица в соцсетях сразу же заявил, что его кортеж к данному инциденту отношения не имеет и предложил блоггеру обратиться к нему лично с заявлением.

Спустя еще время пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области заявила, что губернатор к данному инциденту действительно не имеет отношения, а речь в данном случае идет об автомобилях, принадлежащих расположенному рядом с ОГА «ФИНБАНКУ».

И вот сегодня пресс-служба этого финансового учреждения выступила со своим изложением случившегося:

Цитируем без купюр:

«12 июня 2014 г. на ряде одесских интернет сайтов был освещен инцидент с участием автомобилей, принадлежащих ПАО «ФИНБАНК». В связи с резонансом данного события пресс-служба финансового учреждения считает необходимым заявить следующее:

- 11 июня 2014 года около 10 утра кортеж автомобилей, принадлежащих Финбанку, сопровождался сотрудниками специального подразделения «Титан» ГСО ГУМВД Украины в Одесской области для выполнения перевозки материальных ценностей. На пр. Шевченко ими замечен подозрительный легковой автомобиль, водитель которого с нарушением правил дорожного движения пытался преследовать охраняемый автотранспорт и производил видеосъемку при помощи мобильного телефона.

- В разрешении данного вопроса сотрудники спецподразделения «Титан» действовали согласно внутренним инструкциям по обеспечению безопасности при движении охраняемого автотранспорта и его имущества.

- учитывая, что ущерб сторонам не был нанесен, то инцидент был исчерпан ещё 11 июня 2014 г», - сказано в заявлении ПАО «ФИНБАНК».

От себя отметим, что остается совершенно непонятным утверждение банкиров о том, что блоггер сам нарушал Правила дорожного движения (при том, что тот обвинял кортеж в езде по встречной полосе, что и вызвало у него желание зафиксировать правонарушение).

Также остается без ответа утверждение, что блоггер пытался преследовать кортеж, производя видеосъемку. Так как видеосъемка в общественных местах не запрещена и для этого даже используются видеорегистраторы, непонятно, каким образом сотрудники «Титана» сочли угрозой для безопасности охраняемого объекта. Да и отсутствие ущерба, о чем говорят банкиры, прямо противоречит информации блоггера, который утверждает, что ему разбили мобильный телефон, а с карты памяти удалили фотографии кортежа.

Напоминаем, что все стороны, упомянутые в конфликте, могут изложить свою версию произошедшего 11 июня на проспекте Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джипы одесских олигархов годами гоняют по встречке (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #ОГА #проспект Шевченко #Финбанк #Палица
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...