• Головна
  • Головорез, чеченская свадьба и пытки утюгом: самые громкие преступления 2021 года, совершенные в Одессе и области
14:15, 2 січня
Надійне джерело

Головорез, чеченская свадьба и пытки утюгом: самые громкие преступления 2021 года, совершенные в Одессе и области

Головорез, чеченская свадьба и пытки утюгом: самые громкие преступления 2021 года, совершенные в Одессе и области

Уходящий год был полон громкими событиями, в том числе криминальными. Журналист 048.ua вспомнил пять самых резонансных преступлений, совершенных в Одессе и области в 2021 году.

Одесский "головорез"

В самом начале года жителей Одессы и, наверное, всей страны шокировала новость о молодом мужчине, который обезглавил своего отца и вспорол живот его знакомому.

Убийство произошло 20 января в одной из квартир на проспекте Небесной Сотни. Отрезав голову своему отцу и обмотавшись внутренностями квартиранта, задержанный вышел на улицу. Он начал бить головой родственника по машинам, после чего, как сообщали очевидцы, сел на лавочку покурить. Кроме того, жуткое преступление мужчина объяснил тем, что это была жертва, ему – богу. "Дескать, он спустился на землю, но не встретил здесь почитания. Люди забыли бога, и он разозлился", - писалось в местных телеграм-каналах.

Уже через два дня 30-летний мужчина сидел на скамье подсудимых. Он признал свою вину в суде и признался, что был под действием наркотических веществ.

Решением суда одессита арестовали на 60 суток. Позже правоохранители получили заключение судебно-психиатрической экспертизы, согласно которому, в момент совершения преступления и по настоящее время у подозреваемого наблюдаются признаки расстройства психической деятельности. На основании этого подозреваемому сменили меру пресечения - поместили в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Головорез, чеченская свадьба и пытки утюгом: самые громкие преступления 2021 года, совершенные в Одессе и области, фото-1

Рэпер против хирурга

30 мая на улице Промышленной между хирургом военного госпиталя и рэпером на почве ревности произошла драка с поножовщиной. История очень запутанная, ведь показания участников конфликта расходятся. Но она быстрыми темпами разошлась по эфирам украинских телеканалов.

Известно, что жена хирурга Алина якобы пожаловалась своему знакомому - рэперу на то, что муж ее бьет и ей нужна помощь. Парень приехал к дому родителей Алины, где и произошла поножовщина. В итоге хирург с 13 ножевыми ранениями оказался в больнице, у него было пробито лёгкое, желудок, кишечник, селезёнка, печень и артерия на бедре.

Рэпера отправили в СИЗО. Позже жена хирурга записала видеообращение, в котором она опровергла информацию о том, что рэпер - ее любовник.

Головорез, чеченская свадьба и пытки утюгом: самые громкие преступления 2021 года, совершенные в Одессе и области, фото-2

Чеченская свадьба

14 июля в селе Фонтанка, что под Одессой, чеченцы устроили громкую свадьбу. Один из приглашённых гостей достал посреди дороги из своего автомобиля автомат и начал стрелять в воздух, пока другой гость нарушал ПДД, дрифтуя на перекрёстке.

После публикации резонансных видеороликов в социальной сети Instagram, которые сейчас удалены из личных аккаунтов людей, опубликовавших их, видеоматериалы заметили местные одесские Telegram-каналы, а после и правоохранители.

Стражи порядка оперативно установили личности нарушителей и начали спецоперацию под кодовым названием "Перехват". Установив, что разыскиваемые находятся в ресторане "Море", спецотряд совместно со следователями и криминалистами отправились туда, чтобы задержать подозреваемых, но столкнулись с сопротивлением со стороны некоторых гостей. Во время операции, одному из спецов пришлось совершить предупредительный выстрел в воздух. Также сообщается, что при задержании один из гостей получил травмы и за ним приехала карета скорой медицинской помощи.

Уже 16 июля стало известно, что стрелка отправили в СИЗО. Через три дня мужчину отпустили на свободу под залог в размере 181 600 гривен. В сентябре дело стрелка с чеченской свадьбы передали в суд.

Головорез, чеченская свадьба и пытки утюгом: самые громкие преступления 2021 года, совершенные в Одессе и области, фото-3

Убийство бездомного

В конце марта 2021 года в Измаиле двое подростков ромской национальности жестоко убили бездомного мужчину. Этот инцидент поставил "на уши" всю область по нескольким причинам. Во-первых, мужчину хорошо знали в Измаиле: ему покупали еду, с ним общались и даже создали ему страницу в Инстаграм. Во-вторых, бездомного убили дети, им было всего 12 и 13 лет. Подростки нанесли мужчине многочисленные удары руками, ногами и деревянными палками, от чего он в дальнейшем умер. Полиции дети сказали, что они расправились с бездомным из-за булочки, которую тот не захотел для них попросить у людей.

Убийц отправили в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков на 2 года.

Головорез, чеченская свадьба и пытки утюгом: самые громкие преступления 2021 года, совершенные в Одессе и области, фото-4

Пытки утюгом ради денег

Осенью этого года общественность потрясла история о том, как состоятельного гражданина Греции и его племянника держали в плену и "выбили" у него около 20 миллионов гривен и шесть элитных квартир. В течение двух месяцев участники преступной банды совершали физическое и психологическое давление на них, в частности, угрожали убийством огнестрельным и холодным оружием, били и прикладывали горячий утюг к спине.

Следствие считает, что организаторами были два человека: его гражданская жена – владелица салона красоты в Николаеве, и криминальный "авторитет", которого в этом году расстреляли в Одессе.

По версии жены, некие люди якобы заставили ее все это сделать. Пока пятеро членов банды находятся под стражей.

Головорез, чеченская свадьба и пытки утюгом: самые громкие преступления 2021 года, совершенные в Одессе и области, фото-5

Читайте также: Пять сильных личностей, которых потеряла Одесса в 2021 году

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #новости #преступления #2021
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...