• Главная
  • Сотрудник СБУ из Одессы требовал 50 тысяч долларов за неразглашение информации, - ФОТО
09:00, 13 апреля
1
Надежный источник

Сотрудник СБУ из Одессы требовал 50 тысяч долларов за неразглашение информации, - ФОТО

Сотрудник СБУ из Одессы требовал 50 тысяч долларов за неразглашение информации, - ФОТО

СБУ разоблачила собственного сотрудника, который требовал взятку в размере 50 тыс долларов США.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области.

В суд переданы материалы в отношении сотрудника СБУ из Одессы. Следствие подозревает его в фактах вымогательства денег за неразглашение информации.

В ходе досудебного следствия установлено, что в 2020 году злоумышленник угрожал украинскому гражданину обнародованием «компрометирующих» аудиозаписей. Шантаж велся через исполнителя, которого он подыскал. Материалы содержали разговоры с директором и начальником службы безопасности одной из коммерческих структур о якобы сборе данных о народном депутате Украины.

Также, эти записи содержали смонтированные разговоры о якобы убийстве народного избранника. За неразглашение этой информации в СМИ, организатор требовал $ 50 тыс. Он обеспечил исполнителей незарегистрированным номером мобильного телефона для конспирации и проконсультировал их, как вести себя в случае вызова в правоохранительные органы.

Организатор подозревается в вымогательстве по предварительному сговору группой лиц, а также приобретении и хранении огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, то есть по ч. 2 ст. 189 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Одессе военный требовал 6500 долларов с призывника, чтобы тот не попал в ООС,- ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости #сбу #взятка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Dangor
13 апреля, 13:03
Особенностью украинского менталитета является такое многогранное понятие, как "щирысть". В него входит и такая поистине маниакальная особенность, как способность сводить любую деятельность к конечной материальной личной выгоде. Страсть овладевать любыми материальными ценностями, в любом месте и любыми способами, является основой всякой истинной украинской души, и бороться с этим не только бессмысленно, но даже и вредно.
Последние новости
Объявления
live comments feed...