Одесситам на заметку: 5 способов сделать сегодняшний вечер приятным (АФИША)

Получаем удовольствие от чудесного отдыха и отличной компании

Концерт джазамена с мировым именем, вечер музыки и рассказов о Курте Кобейне, романтический балет, психологический триллер и виски-вечеринка – все это сегодня вечером может разнообразить ваш досуг в Одессе. Каждый человек – уникальная личность, со своими ценностями, убеждениями и вкусами. Вот и не удивительно, что каждому из нас приглянутся разные вариант времяпрепровождения. Кому-то будет интересно порефлексировать, кому-то – позажигать с друзьями, кому-то – узнать что-то новое. 048 подготовил гид развлекательных и культурных мероприятий на любой вкус, чтобы помочь любимым читателям сделать выбор.

Завораживающая музыка: выдающийся джазмен в Одессе

Когда: 23 февраля, 19:00

Где: Музкомедия

Цена: 550-2500 грн.

Артуро Сандовал (исп. Arturo Sandoval) — джазовый пианист и трубач. Родился в Артемисе, городе в одноимённой провинции (ранее в провинции Гавана) на Кубе. В годы жизни на Кубе Сандоваль испытал значительное влияние легенд джаза, таких как Чарли Паркер, Клиффорд Браун и Диззи Гиллеспи, с которым он встретился в 1977 году. Гиллеспи быстро стал для него наставником и коллегой, играя вместе с Артуро на концертах в Европе и на Кубе, и позже, выступая в одной из главных ролей в The United Nations Orchestra.

Одесситам на заметку: 5 способов сделать сегодняшний вечер приятным (АФИША), фото-1

Nevermind!Малоизвестное о легендарном Курте Кобейне и Nirvana

Когда: 23 февраля, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 50 грн.

В этом году Курту Кобейну исполнилось бы 50 лет. В честь этого события мы соберёмся 23 февраля в Hub Гостиной, чтобы обсудить творчество Курта, узнать малоизвестные факты, посмотреть клипы. В программе: как Кобейн в церкви нашёл Бога и Криса Новоселика; воображаемый друг на всю жизнь, хотя он и погиб во Вьетнаме; как бензопила помогла сформировать группу NIRVANA; Sonic Youth, The Pixies, Black Flag, R.E.M и другое влияние; как дезодорант вдохновил на главный хит эпохи; каково это - быть самым простым мизантропом с MTV; фанатские факсы от группы "Metallica"; Кортни Лав: любовь и/или зависимость; как NIRVANA стала пророком гранжа. «Heart-Shaped Box» или как Уильям Берроуз не начал сниматься в музыкальных клипах. Было ли самоубийство: теории заговора.

Одесситам на заметку: 5 способов сделать сегодняшний вечер приятным (АФИША), фото-2

На крыльях Терпсихоры: романтический балет «Шопениана: Кармен-сюита»

Когда: 23 февраля, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 20-150 грн.

Одноактный спектакль «Шопениана» – образец неоромантического балета начала ХХ века, когда танцевальный театр начинал поиски новых выразительных возможностей. Балетмейстер Михаил Фокин вошел в историю как выдающийся реформатор балета. Но в «Шопениане» он, скорее, воссоздает романтические традиции, а не разрушает их. «Я старался не удивлять новизной, а вернуть условный балетный танец к моменту его высочайшего развития. Так ли танцевали наши балетные предки, я не знаю. И никто не знает. Но в мечтах моих они танцевали именно так», – писал мастер. Первая редакция «Шопенианы» была представлена 10 февраля 1907 года в Мариинском театре в Петербурге. Фокин избрал для постановки фортепианные пьесы Шопена, оркестрованные Александром Глазуновым. Этот спектакль состоял из отдельных номеров, каждый из которых имел свой сюжет. Персонажами одной из сцен был сам композитор и его Муза. Танец, поставленный на музыку вальса до-диез-минор Шопена, Фокин посвятил балерине романтического театра начала ХІХ века Марии Тальони. Номер выделялся среди остальных – преимущественно пантомимных – сцен, и стал основой второй редакции «Шопенианы». Она включала Большой вальс, вальсы №11, №7, ноктюрн №2, мазурки №3 и №2. Оркестровку большинства мелодий Фокин заказал композитору Морису Келлеру. Премьера состоялась 8 марта 1908 года в том же Мариинском театре, а всемирную известность балет – уже под названием «Сильфиды» – получил в 1909 году, после исполнения в программе Русских сезонов в Париже.

Одесситам на заметку: 5 способов сделать сегодняшний вечер приятным (АФИША), фото-3

Психологический триллер «Последний день лета»

Когда: 23 февраля, 18:30

Где: Украинский театр

Один день из жизни главного персонажа —  Виктора Алексеевича Зилова. Жизнь, в которой есть вроде бы все, что нужно человеку: успешная карьера, те, кого называют друзьями, любимая жена и влюбленные в него женщины... И есть мечта, которая сбывается один раз в год - охота на уток. Только осуществится ли эта мечта на этот раз? Последний день лета Виктор Зилов проживает, как последний день в жизни... Пьеса А. Вампилова «Утиная охота» была написана в 1967 году, напечатана в 1970 году. Она сразу же привлекла внимание театров. Но отображения строгой, жесткой правды о жизни главного героя привело к тому, что пьесу занесли в список «рекомендованных» к постановке. «Хотя пьеса была написана в советское время, эта история и наш спектакль, —  вне времени, — рассказывает режиссер «Последнего дня лета» Иван Урывский. —  В каком-то смысле это —  психологический триллер. Мы стремились войти в процессы сознания главного героя, выяснить первопричины. Почему он пришел к своему духовному кризису... Есть ли у нашего героя выбор?». Спектакль идет в условиях, максимально приближенных к зрителю —  на сценической площадке «Сцена 38». Тем самым театр приглашает зрителей к диалогу о проблемах современности. «Последний летний день» —  вторая режиссерская работа в Одесском украинском театре Ивана Урывского.  До этого был спектакль по мотивам повести Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков», инсценированной Василием Василько.

Одесситам на заметку: 5 способов сделать сегодняшний вечер приятным (АФИША), фото-4

Whiskey party: внушительные скидки на фирменный виски

Когда: 23 февраля, 19:00

Где: арт-клуб «Шкаф»

Вход свободный

Не секрет, то многие обожают виски. Настоящий изумительный виски. Да чего уж тут! Не просто обожают, а готовы даже отказаться от шоу красавиц на пилоне взамен на фирменный отборный виски. Вы не удивлены, так как сами из этой когорты? Ну, тогда милости просим – вам на Whiskey party! Каждый четверг для любителей виски арт-клуб «Выход» делает уникальное предложение. Под изумительную музыку можно испробовать ассортимент виски со скидкой -25%. Кажется, этот вечер будет действительно шальным.

Одесситам на заметку: 5 способов сделать сегодняшний вечер приятным (АФИША), фото-5
Одесса афиша мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии