Один день из жизни главного персонажа —  Виктора Алексеевича Зилова. Жизнь, в которой есть вроде бы все, что нужно человеку: успешная карьера, те, кого называют друзьями, любимая жена и влюбленные в него женщины... И есть мечта, которая сбывается один раз в год - охота на уток. Только осуществится ли эта мечта на этот раз?

Последний день лета Виктор Зилов проживает, как последний день в жизни... Пьеса А. Вампилова «Утиная охота» была написана в 1967 году, напечатана в 1970 году. Она сразу же привлекла внимание театров. Но отображения строгой, жесткой правды о жизни главного героя привело к тому, что пьесу занесли в список «рекомендованных» к постановке.

«Хотя пьеса была написана в советское время, эта история и наш спектакль, —  вне времени, — рассказывает режиссер «Последнего дня лета» Иван Урывский. —  В каком-то смысле это —  психологический триллер. Мы стремились войти в процессы сознания главного героя, выяснить первопричины. Почему он пришел к своему духовному кризису... Есть ли у нашего героя выбор?».

Спектакль идет в условиях, максимально приближенных к зрителю —  на сценической площадке «Сцена 38». Тем самым театр приглашает зрителей к диалогу о проблемах современности.

«Последний летний день» —  вторая режиссерская работа в Одесском украинском театре Ивана Урывского.  До этого был спектакль по мотивам повести Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков», инсценированной Василием Василько. Премьера состоялась в мае 2015 года.