В ожидании субсидии: одесская чиновница рассказала, почему в управлении специально не снимают трубку

Спустя полтора месяца после первой статьи о получении субсидий в Одессе наш журналист Светлана Лисичкина готова рассказать продолжение истории. 

На календаре - 7 декабря, платежки за тепло пришли давно, и в них моя семья не обнаружила ни единого намека на помощь государства. В первую очередь иду с вопросом к председателю моего ОСМД.

Читайте: Как я оформляла субсидии: Одесская зарисовка

"Первые собсидии в этом году получили, - рассказывает мне Валерий Иванович. - На электронную почту позавчера прислали список квартир, которые в этом году будут платить за тепло по льготам. Вашей квартиры там нет".

На вопрос, что делать, Валерий Иванович отвечает: "Звоните в управление, может быть, ваше заявление где-то потерялось".

По теме: Министр: В Одесской области самая плохая ситуация с оформлением субсидий

И я начинаю звонить в отдел субсидий Суворовского отдела управления соцзащиты. 718-28-10, этот телефон надолго врежется в мою память. Потому что звонить в этот отдел, это то же самое, что как по Чехову писать письмо на деревню дедушке.

Все время занято. Дозвониться невозможно буквально часами. Когда министр соцполитики снова прибудет с инспекцией в наш город, я бы ему предложила набрать один из телефонов городского управления. Три минуты - и результат работы одесских чиновников станет понятен!

В какой-то момент мое терпение иссякает, и я звоню в приемную начальника управления. Называю свою должность, и сообщаю о желании снова написать статью на 048. Тут же меня переключают на начальника - Светлану Гинкул-Егорову.

048: Светлана Владимировна, вы вероятно читали нашу статью о субсидиях.

Гинкул-Егорова: Да, я просматривала ее, и я скажу, что она подана не объективно. Со стороны потребителя.

048: А как мы должны были ее подать?

Гинкул-Егорова: Не будоражить людей, наоборот, показать, что не бездельники здесь сидят, а люди, которые трудятся день и ночь, эти объемы перерабатывают, делают все возможное. На мой взгляд, ваша задача - успокоить население, и если они подали субсидию, то нужно спокойно сидеть и ждать результата.

048: На ваши телефоны дозвониться невозможно.

Гинкул-Егорова: Как это невозможно? Дозваниваются люди. Но вот скажите мне - у нас очередь, к сотруднику заходят люди на прием, и тут звонит телефон. Как вы считаете, он должен снимать трубку и говорить, или же уделить внимание человеку, который выстоял в очередь и пришел по своему вопросу?

048: Значит, трубку умышленно не поднимают, вы в этом косвенно признались.

Гинкул-Егорова: Вы не знаете, какие у нас объемы работы, у нас 16 тысяч заявок, все нужно обработать.

048: Министр недавно приезжал в Одессу и отзывался о работе вашей структуры неудовлетворительно.

Гинкул-Егорова: Он не об этом говорил, а о том, что многие люди боятся оформлять субсидию, думают, что если государство что-то дает, то потом обязательно отберет, что возникнут, например, сложности при продаже квартиры. Ваша задача - успокоить людей.

В течение 10 дней - это не со дня подачи заявления, а с того дня, как мы соберем все данные.

048: Но ведь это правда. Люди действительно не могут месяцами получить субсидию! Я например, подала еще в середине октября, и до сих пор не получила ответ. А в рекламе сказано, что через 10 дней человек получает резолюцию.

Гинкул-Егорова: В течение 10 дней - это не со дня подачи заявления, а с того дня, как мы соберем все данные. Мы же направляем запросы - в налоговую, в ОСББ, бывает, что какие-то неточности обнаруживаются. Например, в налоговой указана не та буква в фамилии, не совпадает с паспортными данными. Или, например, в квартире проживает другое число людей. Тогда мы просим человека подтвердить информацию. Вы же не приносите нам документы, и даже если бы принесли, мы все равно выслали бы запросы во все инстанции.

048: Сколько тогда проходит времени от заявления до вашего ответа о получении субсидии?

Гинкул-Егорова: Если все чисто по налогам, то обычно это два месяца. Может быть и дольше.

048: А что им делать сейчас? Люди получили платежки с огромными суммами.

Гинкул-Егорова: Примерно высчитать 15% своего дохода и оплатить эту сумму. Позже все выплаты пересчитаются.  

Тo be continued ...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать