• Главная
  • В Одессе ликвидировали мошеннический call-центр, где жителей Чехии обманули на 5,5 млн гривен
14:06, 23 апреля
Надежный источник

В Одессе ликвидировали мошеннический call-центр, где жителей Чехии обманули на 5,5 млн гривен

В Одессе ликвидировали мошеннический call-центр, где жителей Чехии обманули на 5,5 млн гривен

Украинские полицейские ликвидировали мошеннический call-центр в Одессе, где граждан Чехии обманули на 5,5 миллионов гривен.

Об этом сообщило Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Злоумышленники пользовались виртуальной телефонией с подменой номера и звонили жителям Чехии, представляясь сотрудниками государственного контролирующего банковского органа. В ходе разговора они склоняли потерпевших предоставить удаленный доступ к своему телефону или компьютеру или же узнавали реквизиты банковской карты и переводили средства на подконтрольные счета. В нескольких случаях мошенники убедили своих жертв снять наличные и передать подставному курьеру, который якобы должен был доставить их в безопасное место.

Таким образом им удалось обмануть по меньшей мере шестнадцать жителей Чехии на более 5,5 миллионов гривен. Полученные от противоправной деятельности средства конвертировали в криптовалюту или обналичивали для покупки элитных авто и недвижимости, которые регистрировали на друзей и родственников.

Киберполицейские установили местонахождение и личности преступников. Правоохранители провели 23 обыска, в результате которых при силовой поддержке бойцов КОРД, батальона полиции особого назначения и оперативников уголовного розыска ГУНП в Одесской области задержали всех девять участников преступной схемы вместе с организатором. Организовал сделку сорокалетний украинец из Днепра. В качестве исполнителей привлек двух граждан Украины и шестерых объявленных в международный розыск за мошенничество в составе преступной организации граждан Чехии.

В ходе обыска изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами совершенных преступлений, а также элитные авто фигурантов и более ста тысяч долларов в разной валюте.

Фигурантам объявили о подозрении в мошенничестве. Им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Иностранные преступники задержаны на основании поручения прокурора, в суд направлены ходатайства для направления в суд с целью их дальнейшей экстрадиции в Чехию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #новости #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...