• Главная
  • Поручил упорядочить графики отключений: Одесскую область посетил Министр энергетики Украины
12:29, 13 января

Поручил упорядочить графики отключений: Одесскую область посетил Министр энергетики Украины

Поручил упорядочить графики отключений: Одесскую область посетил Министр энергетики Украины

12 января Одесскую область с рабочим визитом посетил Министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОВА.

В разговоре с Министром Начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко коснулся всех проблемных вопросов, которые сейчас есть в секторе энергообеспечения региона. В частности, отметил недостаточность лимитов электроэнергии для области и неравномерности распределения нагрузки. Отдельно Начальник ОВА акцентировал внимание на необходимости улучшения работы call-центра чтобы в критические и аварийные периоды отключения электроэнергии потребители могли оперативно дозвониться до операторов ДТЭК и оставить заявку.

Стороны обсудили возможные и оптимальные пути решения всех вышеупомянутых проблем. Министр дал поручение ДТЭК справедливо распределять электроэнергию, как в городе Одесса, так и по всем районам и громадам Одесской области и упорядочить графики отключения.

"Именно стабилизация энергосистемы и эффективное внедрение графиков отключений является главным стремлением и областной власти, и энергетиков", - отметил Начальник Одесской областной военной администрации.

Также Максим Марченко договорился с Германом Галущенко о предоставлении гуманитарной помощи Одесской области от международных партнеров Минэнерго: поставки различной мощности генераторов, особенно - силовых, для объектов критической инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Під час війни з рф в різних областях України зруйновані об'єкти інфраструктури. Через це вводяться стабілізаційні відключення електроенергії. Заклики до економії не принесли очікуваного результату. З 25 жовтня за розпорядженням НЕК Укренерго почали відключати електроенергію в Одесі та Одеській області.
Объявления
live comments feed...