Скандал в одесской милиции: грубо нарушены права задержанного и адвоката

 В одесской милиции задержанному отказывают в защите адвоката.

Об этом рассказал 048 защитник Петр Гребенюк.

По его словам, вчера он был назначен от Одесского  областного центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи по поручению №528 осуществлять защиту гражданина Российской Федерации К., задержанного по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.302 УК Украины.

Как и положено, в течении часа Гребенюк прибыл в следственный отдел Одесского городского управления милиции   к следователю К.,  предоставил свои полномочия, составил протокол первого свидания с подзащитным, переговорил  один на один с подзащитным, согласовали линию защиты и сообщил следователю о том, что подзащитный согласен давать показания об обстоятельствах его задержания и отвечать на вопросы следователя. 

Следователь составил  протокол задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, однако попросил допрос перенести на завтра, так как он очень устал после 2 суток работы без отдыха.

Однако следователь сказал, что он уже допросил моего подзащитного без моего присутствия

«На завтра, так на завтра, мы не возражали. Следователь сказал, что сообщит, когда нужно будет прибыть в милицию 7 февраля.  Я сегодня не дождался звонка следователя и позвонил сам узнать о времени моего прибытия в следственный отдел. Однако следователь сказал, что он уже допросил моего подзащитного без моего присутствия и сообщил подзащитному о подозрении в совершении преступления», - отмечает Гребенюк.

 Адвокат сразу заявил о нарушении прав своего подзащитного на защиту и потребовал немедленной встречи с подзащитным, на что следователь ответил, что он уже дома, встречу  с подзащитным организовать не может, а адвоката в ИВС в выходной день никто не пустит и что в понедельник у задержанного будет другой адвокат.

«Я, естественно, против другого адвоката возражать не могу, но до тех пор, пока у меня не будет письменного отказа моего подзащитного  о том, что он добровольно отказывается от моих услуг по защите в связи с тем, что  заключён договор с другим адвокатом на его защиту, я являюсь его назначенным от Центра защитником и имею право на безотлагательную встречу с подзащитным», - констатирует Гребенюк.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов