В Одессе на Котовского задержали беспечного автоугонщика

Незаконно завладевшего транспортным средством одессита правоохранители задержали с поличным, когда тот пытался отбуксировать похищенное подальше от места происшествия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, поздно вечером, патрулируя территорию Суворовского района Одессы, сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль, который тянул за собой другую машину.

Правоохранители остановили подозрительный «кортеж». На их просьбу показать документы на буксируемое транспортное средство один из мужчин назвался хозяином машины, однако никаких подтверждающих документов предоставить не смог. Для дальнейшего выяснения молодой человек вместе с автомобилем был доставлен в Суворовский райотдел милиции.

Уже через несколько часов плодотворной работы правоохранители установили настоящего владельца машины, а также то, при каких обстоятельствах транспортное средство оказалось у задержанного. Оказалось, что 22-летний одессит ранее уже был судим за аналогичное преступление. Он рассказал, что в этот раз решился на криминал ради денег: хотел украсть автомобиль, чтобы потом подзаработать на нем частным извозом. Чтобы запутать следы, осуществлять задуманное решил подальше от места проживания. С этой целью приехал в другой конец города - на жилмассив Котовского, где и начал поиски подходящего транспорта. Мужчина высматривал исключительно автомобили марки ВАЗ. Интерес был не случайным: при себе правонарушитель имел старый ключ от «Жигулей», который при необходимости должен был облегчить ему дело.

Наконец во дворе многоэтажки по ул.Ген.Бочарова он увидел ВАЗ-2103, открыл своим ключом дверь и попытался завести двигатель. Когда это не удалось, он вышел на дорогу и, остановив попутную машину, попросил водителя отбуксировать его якобы сломавшийся автомобиль на станцию технического обслуживания. Ничего не подозревая, тот согласился помочь. Как только соединенные тросом машины выехали из дворов, они тут же были остановлены правоохранителями.

По данному факту проводится досудебное расследование. За незаконное завладение транспортным средством задержанному сообщено о подозрении по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок от трех до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок. Сотрудники милиции проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных правонарушений.

Одесса Котовского машина угон,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии