В Одессе морякам с катера «Прилуки» нужны бронежилеты и каски

Патрулям нужна защита.

Катер «Прилуки»,  базирующийся в Одессе после аннексии Крыма,  на сегодня выполняет патрулирование в акватории Черного моря, и для защиты членов экипажа морякам нужны бронежилеты и  каски. Об этом корреспонденту 048.ua сообщил помощник  командира ракетного катера «Прилуки».

«Сейчас нам не хватает бронежилетов и касок. По сути, мы можем обойтись двумя бронежилетами и двумя касками для наряда, чтобы мы были защищены и более-менее нормально несли оборону», - отметил капитан-лейтенант.

Поскольку государство сейчас обращает внимание в первую очередь на потребность военных на востоке страны, моряков в Одессе бронежилетами не обеспечили.  Моряки не в обиде – понимают особенность ситуации, но от помощи добрых людей в покупке  бронежилетов не отказались бы. «Сами понимаете,  сейчас всякое возможно, люди разные», - объясняет помощник  командира ракетного катера «Прилуки». 

Главной же потребностью моряк считает ремонт катера, впрочем, это стоит достаточно дорого:

По сути, мы можем обойтись двумя бронежилетами и двумя касками для наряда

«Хотелось бы ремонт судну хотя бы небольшой провести. По большому счету, нас в док нужно ставить. Пока не обещают. Это не танк – корабль. Отремонтировать судно стоит немыслимых денег. Нужно понимать, что сейчас у государства возможность обеспечить корабли очень маленькая – все на фронт отправляют. Это естественно».

Ремонт одной только пушки может обойтись в один миллион гривен. «Она рабочая. Это я к примеру говорю», - объяснил моряк.

Под конец беседы корреспондента 048.ua с помощником командира ракетного катера «Прилуки» к моряку подошла супружеская пара. Одесситы оказались волонтерами: Сергей, которого  уже как родного встречал капитан-лейтенант, все это время помогает крымским морякам, а его жена Светлана дежурит в военном госпитале возле раненых. Одесса продемонстрировала единение и неравнодушие. Возможно, найдутся люди, способные помочь морякам с покупкой бронежилетов и касок.

Одесса Прилуки катер помощь крымчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии