• Головна
  • В Одесской области мэр города попался на взятке
11:00, 20 липня 2014 р.

В Одесской области мэр города попался на взятке

Мэр одного из городов Одесской области требовал от частного предпринимателя 16 тысяч гривен неправомерной выгоды за заключение договора аренды на сотку земли в центре города.

Об этом сообщает пресс-служба УБОП.

После получения должностным лицом второй части желаемой суммы его задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области. В ходе проведения санкционированного обыска в служебном кабинете правоохранители обнаружили и изъяли предмет взятки.

По словам начальника УБОП Олега Беха, досудебное расследование по обвинению главы города уже завершено, сотрудники УБОП собрали достаточно доказательств незаконной деятельности служащего, поэтому обвинительный акт передано в суд.

Мэру города за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Телефон доверия по вопросам борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины - 097-220-31-16; электронный ящик доверия - http://www.guboz.gov.ua/corrupt.html.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #мэр #взятка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...