11:36, 8 мая 2014 г.

Недвижимость в Риге

Хотите приобрести зарубежную недвижимость? Обратите внимание на Латвию. Эта страна предоставляет уникальную возможность для приобретения недвижимости, как для постоянного проживания, так и для увеличения Вашего доход.

Активно развиваться рынок недвижимости в Латвии начал приблизительно в 2000 году. Основным толчком к бурному развитию рынка недвижимости, были доступные кредиты с низкими процентными ставками и демократичные условия получения. 

Самой престижной и дорогой в Латвии является  и особняки и квартиры в центре Юрмалы. В старом городе предложений по продаже недвижимости не так много, хотя за последние годы тут появились как новые проекты так и полностью реконструированные.

В следствии всего этого цены на недвижимость стремительно росли, на протяжении всех последних лет. В 2008 году, как и во многих странах, в Латвии стал ощущаться кризис, что привело к уменьшению сделок и падению цен на недвижимость, а к началу 2009 году почти к полной остановки кредитования латвийскими банками и как следствию еще большему падению цен. Достаточно много объектов недвижимости перешли в собственность банков и их дочерних компаний, постепенно они эту недвижимость распродают по рыночным ценам.

Рынок недвижимости в Латвии постоянно растет. Особенно это касается столицы. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуется элитное жилье. Квадратный метр в таких постройках стоит от 2 500 до 4 000 евро. И в ближайшее время по прогнозам аналитиков рост продолжится.

Популярность латвийского жилья способствует выгодным инвестициям. А все потому, что недвижимость в Латвии – это не только престиж и комфорт, развитая инфраструктура, близость к деловым центрам Европы, но и возможность приобретения вида на жительство и доступа в ЕС.

Важный факт: Латвия предлагает наиболее простую схему получения вида на жительство в Европе. В 2012 году было выдано 7000 ВНЖ. Получение вида на жительство в Латвии – это самый простой способ стать членом Евросоюза и свободно передвигаться по всей Европе с максимальным комфортом.

Латвия страна Евросоюза, Шенгенской зоны и еврозоны и владение недвижимостью в нашей стране дает свободу передвижения по Европе - как минимум это национальная, долгосрочная Шенгенская виза или-же вообще Вид на жительство. Латвийское законодательство позволяет приобретать, брать в аренду, получать в распоряжение другим путём жилую и офисную недвижимость, как жителям Латвии и Евросоюза, так и гражданам других стран. Отдельные ограничение есть только на земельные участки в приграничной полосе и участки используемые в соответствии с городским генпланом и т.д.

С 2010 года в Латвии действует закон, согласно которому приобретая один или несколько объектов недвижимости в Риге, в Рижском регионе планирования или в республиканских городах на сумму не менее 100 тысяч латов или за пределами Риги
 и в других городах на сумму не менее 50 тысяч латов, иностранец может получить Вид на жительство в Латвии сроком на 5 лет, с последующим его продлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...