Студенты и преподаватели Одесской юридической академии уехали на контрреволюцию

Преподаватели и студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» централизовано уехали в столицу, чтобы принять участие в акции в поддержку действий президента Украины.

курсовая на заказ

Об этом вчера в эфире «Громадського телебачення» сообщили журналисты с ссылкой на студентов этого вуза.

Чтобы узнать, правда ли то, что преподаватели отправились в Киев в ущерб учебному процессу, мы обратились в пресс-службу вуза.

Вот какой ответ мы получили:

«Мы никому не запрещаем выражать свои политические убеждения. Главное – не в ущерб учебному процессу», - приводит пресс-служба слова ректора НУ ОЮА Владимира Завальнюка.

«Мы никому не запрещаем выражать свои политические убеждения, ни преподавателям, ни студентам. Главное – не в ущерб учебному процессу», подчеркнули ректор Национального университета «Одесская юридическая академия».

В свою очередь глава студенческого совета Валерия Прущак отметила, что «студенческий совет провел заседание среди студентов, на нем приняли единогласное решение на выходные ехать в Киев, чтобы выразить свои политические убеждения. Наши студенты вольны сами решать, что им делать. Особенно, в выходные дни. В нашем университете учатся более трехсот ребят непосредственно из Киева и Киевской области. Может, некоторые ребята едут просто домой. В любом случае, в свободное от учебы время студенты могут делать все, что они хотят».

«Студенты во все времена были активной частью населения, и мы поддерживает молодежь с активной гражданской позицией. Еще раз подчеркнем, чтобы это не вредило учебному процессу, поскольку у студентов уже началась сессия. То же самое касается и наших преподавателей. Они – люди взрослые, и сами принимают решение и несут ответственность за свои поступки. В выходные от работы дни они имеют право делать все, что захотят», - добавил ректор НУ ОЮА.

Впрочем, демократичность вуза в политических вопросах оспаривают активисты одесского Евромайдана, среди которых немало студентов именно этого вуза.

По информации пресс-службы регионального Штаба национального сопротивления, у некоторых активистов Евромайдана в ведомостях уже стоят метки в графе "Экзамен". То есть активные и сознательные студенты вуза уже помечены, как не сдавшие экзамены.

Кроме того, на факультете адвокатуры сегодня декан собирал старост и сказал, чтобы все студенты ехали на Антимайдан, оплата 300 грн. в день, ночевка в филиале. Такое же происходит на других факультетах ОНЮА.

«Мы призываем всех преподавателей и администрацию этого высшего учебного заведения - прекратить политику преследования студентов-активистов Евромайдана и не отправлять других студентов на Антимайдан!», отметили в пресс-службе Штаба и заявили, что сегодня возле главного корпуса Юракадемии на 4-й станции Большого Фонтана (адрес: Фонтанская дорога, 23) в 17.00 состоится митинг студентов разных вузов в поддержку студентов Академии.

«Студенты – свободные самостоятельные люди, способные сами решать – за кого они выступают», - отметили в пресс-службе.

От себя добавим, что тезис главы студсовета НУ ОЮА о «единогласности» в вопросе поддержки «Антимайдана» так же сомнителен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов