• Главная
  • Закрыли в машине и требовали 170 тысяч гривен: в Одессе задержали двух сотрудников полиции, - ФОТО
17:46, 26 ноября 2021 г.
Надежный источник

Закрыли в машине и требовали 170 тысяч гривен: в Одессе задержали двух сотрудников полиции, - ФОТО

Закрыли в машине и требовали 170 тысяч гривен: в Одессе задержали двух сотрудников полиции, - ФОТО

В Одессе задержали двух сотрудников полиции, которые незаконно удерживали двух парней, пытаясь обвинить их в том, чего они не делали, и требовали 170 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокураторы.

При процессуальном руководстве прокуроров Одесской областной прокуратуры стало известно о подозрении двум оперуполномоченным одного из отделов полиции Одессы в незаконном лишении свободы и вымогательстве (ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 189 УК Украины).

Стало известно, что в мае этого года полицейские, вступив предварительно в преступный сговор, реализовали схему получения незаконной прибыли путем вымогательства у жителей других городов Украины средств под надуманным предлогом привлечения к уголовной ответственности.

Закрыли в машине и требовали 170 тысяч гривен: в Одессе задержали двух сотрудников полиции, - ФОТО, фото-1

Правоохранители выбрали двух молодых людей, прибывших в Одессу на отдых. Так, подельники остановили такси, на котором ехали потерпевшие, и, имитируя задержание за якобы их причастность к совершению преступления в сфере обращения наркотиков, угрожая насилием, заставили их пересесть в свой автомобиль.

Закрыли в машине и требовали 170 тысяч гривен: в Одессе задержали двух сотрудников полиции, - ФОТО, фото-2

Удерживая ребят в течение длительного времени в салоне собственного авто, подозреваемые требовали средства за якобы не привлечение их к уголовной ответственности за указанное преступление. Деньги потерпевшие вынуждены были перечислить на указанный правоохранителями банковский счет. После перевода почти 170 тысяч гривен на банковский счет злоумышленники отпустили мужчин и покинули место совершения ими уголовного преступления.

Закрыли в машине и требовали 170 тысяч гривен: в Одессе задержали двух сотрудников полиции, - ФОТО, фото-3

В настоящее время решаются вопросы по избранию подозреваемым меры пресечения и отстранению от занимаемых должностей. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи ТУ ДБР в Николаеве при оперативном сопровождении сотрудников Одесского управления ДВБ ЧП Украины.

Читайте также: В Одессе обыскали начальника Южного регионального управления ГПСУ: нашли паспорт Колумбии, недвижимость в Италии и миллионы наличных,- ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #одесса #прокуратура #взятка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...