• Главная
  • В Одессе обыскали начальника Южного регионального управления ГПСУ: нашли паспорт Колумбии, недвижимость в Италии и миллионы наличных,- ФОТО
16:23, 23 ноября
1

В Одессе обыскали начальника Южного регионального управления ГПСУ: нашли паспорт Колумбии, недвижимость в Италии и миллионы наличных,- ФОТО

В Одессе обыскали начальника Южного регионального управления ГПСУ: нашли паспорт Колумбии, недвижимость в Италии и миллионы наличных,- ФОТО

В Одессе на рабочем месте начальника Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергея Мула и в его жилье действительно прошли обыски. Основанием для их проведения стала неуказанная в декларации недвижимость.

Об этом OBOZREVATEL стало известно из собственных источников.

Обыски прошли в Одессе и Киевской области. Провели следственные действия сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

В Одессе обыскали начальника Южного регионального управления ГПСУ: нашли паспорт Колумбии, недвижимость в Италии и миллионы наличных,- ФОТО, фото-1

"Основная претензия – это неуказанный в декларации дом под Киевом стоимостью 600 тысяч долларов", – заявил источник.

Отмечается, что сбережения также были обнаружены, однако точных данных о сумме пока нет. По словам наших собеседников, недавно Мула собирались уволить, однако ему удалось "решить вопрос".

"Говорили, что его просто переведут начальником в другое региональное управление, но потом прошли обыски", – утверждает источник.

По его словам, сейчас Мул якобы находится в отпуске, он не арестован. Последнюю декларацию чиновник подал в марте 2021 года (отчетный период – 2020 год. – Ред.). В ней указано, что семья генерал-майора владеет квартирой в Борисполе, гаражом, шестью земельными участками в Бориспольском районе Киевской области и автомобилем Volkswagen Passat B8.

Также в декларации отмечается, что Мул владеет авторским правом на научное произведение "Комплекс тестов, позволяющих оценить психологическую готовность кандидата к выполнению будущих должностных обязанностей".

В Одессе обыскали начальника Южного регионального управления ГПСУ: нашли паспорт Колумбии, недвижимость в Италии и миллионы наличных,- ФОТО, фото-2

В 2020 году Мул получил 535 822 гривны заработной платы и 1390 грн материальной помощи. В Ощадбанке генерал-майор хранит 120 тысяч гривен. В августе 2020 года Владимир Зеленский присвоил чиновнику звание генерал-майора.

В Одессе обыскали начальника Южного регионального управления ГПСУ: нашли паспорт Колумбии, недвижимость в Италии и миллионы наличных,- ФОТО, фото-3

В то же время, по сообщению в соцсетях, у Сергея Мула нашли более 40 миллионов гривен, которые не были задекларированы. Также у него нашли документы, свидетельствующие о том, что мужчина владеет недвижимым имуществом в Италии и Испании.

Уголовное производство начато по статье незаконного обогащения. Кроме того, у него нашли паспорт гражданина Колумбии на имя Хорхе Фернандес 25.06.1973 г. р., а также крупную сумму наличных в евро, долларах и белорусских рублях, 3 банковские карты, одна из них швейцарского Credite Suisse.

 Стоит добавить, что на официальных сайтах НАБУ и ГБР информации об этом инциденте пока нет.

Читайте также: Требовал 4 тысячи долларов: в Одесской области задержали на взятке сотрудника полиции, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #НАБУ #ГБР #Мул #новости_одессы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
патриот
23 ноября, 20:11
Намул
Объявления
live comments feed...