Стало известно, сколько одесских школ будут работать в случае выхода из "зеленой" зоны, - СТРИМ

Стало известно, сколько одесских школ будут работать в случае выхода из "зеленой" зоны, - СТРИМ

В Одессе вакцинировались от COVID-19 приблизительно 57% учителей.

Об этом во время брифинга сегодня, 10 сентября, рассказала директор департамента образования Елена Буйневич.

По ее словам, это почти на 10% больше по сравнению с прошлой неделей. Таким образом, 36 одесских школ и примерно столько же детских садиков будут работать в обычном режиме в случае выхода из "зеленой" зоны карантина. 

"Конечно, это довольно мало для того, чтобы все учебные заведения работали, но у нас достаточно много тех заведений, которые приближаются необходимой цифре, когда школа или сад могут полноценно работать", - отметила Буйневич. 

Она также сообщила, что многие учителя ждали поставку в Одессу вакцины Pfizer. Поскольку город ее уже получил, в ближайшее время ожидается повышение количества вакцинированных.

"Сегодня самое главное, на мой взгляд, это личный пример, который мы стараемся показать нашим коллегам. Хотелось бы немного сместить акценты. По всей Украине мы слышим, что учителя должны вакцинироваться для того, чтобы работала школа или садик. Мы обращаем внимание на то, вакцинироваться нужно для того, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье. Не профессиональный зов должен быть для этого мотивационной движущей силой", - подчеркнула директор департамента образования. 

Елена Буйневич также отметила, что вакцинироваться необходимо не только учителям, а и техническим работникам школ, охранникам, медсестрам. 

Кроме этого, вчера директор департамента образования общалась с министром здравоохранения Виктором Ляшко, который рассказал, что уже есть предложение внести изменения в Постановление. Так, планируется снизить процент необходимого количества вакцинированных учителей до 70% и ограничиться допуском к работе даже с одной дозой вакцины.

Напомним, 28 июля глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что при ужесточении карантина смогут работать только те школы, в которых вакцинированы от COVID-19 не менее 80% учителей. 

Ранее мы сообщали, что в Одесской области еще есть учебные заведения, в которых не вакцинирован ни один сотрудник. 

Читайте также: Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО

одесса новости вакцинация учителя школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии