Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО

Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО

Сегодня, 9 сентября, прямо на берегу пляжа "Отрада" состоялся второй форум, посвященный реформе системы школьного питания. На нем обсуждали главные критерии здоровой пищи для школьников. А потом и вовсе на импровизированной кухне повара приготовили полезные и сытные завтраки, которые должны присутствовать в меню каждой школы.

Мероприятие прошло в рамках Национальной стратегии развития безопасной и здоровой пищи образовательной среды по инициативе первой леди Елены Зеленской.

Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-1 Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-2

В Одессе форум состоялся при участии министра образования и науки Сергея Шкарлета и министра здравоохранения Виктора Ляшко.

Первым на форуме выступил министр образования Сергей Шкарлет. Чиновник заявил, что совместно с Госпотребслужбой в течение двух последних лет удалось обновить 1800 пищеблоков, провести качественную вентиляцию и отремонтировать электросети.

"Я благодарю мэров городов, руководителей. Это очень важная реформа и мы ее будем продолжать. Перед стартом реформы было очень много вопросов. Мы очень долго обговаривали меню Евгения Клопотенко", - рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет

Перед своей речью министр здравоохранения Виктор Ляшко пожелал всем крепкого здоровья. Ляшко отметил, что в первую очередь реформа питания нацелена на формирование хороших привычек нашего молодого поколения.

"Когда у нас дети будут понимать, что мы должны есть здоровую пищу, не сладкую - такая привычка вскоре придет в каждую семью", - заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-3 Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-4 Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-5

Также Виктор Ляшко отметил, что, судя по эпидемиологической ситуации в стране, уже можно вводить "желтый" уровень карантина. Однако такое решение должна принять комиссия по ЧС. Когда Украина перейдет в желтую зону, то будут работать только те школы, в которых хотя бы 80% сотрудников будут привиты одной дозой вакцины.

А вот больше всего участникам форума запомнились вкусные и полезные блюда из школьного меню. Кулинарные мастер-классы продемонстрировали на импровизированной кухне. Котлеты были уже готовые замороженные, а салаты резали на месте.

Но вот, почему готовили не в школьной столовой, а на пляже Черного моря, останется загадкой. Впрочем, спросить об этом у чиновников не получилось, так как они все загадочно исчезли после кофе-брейка.

Читайте также: Больше телятины, меньше курицы: как изменится питание в школах и садиках Одессы

Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-6 Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-7 Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-8 Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-9 Шкарлету понравилось море, а Ляшко желал всем здоровья: как в Одессе прошел форум по школьному питанию, - ФОТО, фото-10
Одесса Шкарлет Ляшко школьное_питание форум Зеленская форум_в_одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии