• Главная
  • В Одессе на пляже продолжают строить помосты, которые показательно демонтировали на прошлой неделе,- ФОТО, ВИДЕО
17:00, 22 апреля
Надежный источник

В Одессе на пляже продолжают строить помосты, которые показательно демонтировали на прошлой неделе,- ФОТО, ВИДЕО

В Одессе на пляже продолжают строить помосты, которые показательно демонтировали на прошлой неделе,- ФОТО, ВИДЕО

Пляж-клуб "Итака" не демонтировал незаконный настил.

Об этом сообщает корреспондент 048

В среду, 13 апреля, В Аркадии, во время обследования прибрежной территории, департаментом  было выявлено два нахалстроя. Начальник управления архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета Александр Авдеев и глава Приморской администрации Марат Королев обещали, что настил демонтируют в течение недели. Они говорили, что у клубов нет разрешительных документов и паспорта пляжа. Подробности тут.

Сегодня журналист 048 приехал к клубу "Итака", чтобы посмотреть на какой стадии находится демонтаж настила. Оказалось, что он все еще есть и его готовят к пляжному сезону. На помост поставили шатры.

Вчера состоялось заседание комиссии по вопросам экологии, предотвращения чрезвычайных ситуаций, связи и инфор. технологий. Член комиссии Богдан Гиганов сказал, что в Одессе идет захват территории не только суши, но и в море и привел в пример клуб “Итака”. Поэтому стал вопрос о том, чтобы директора пляжей должны будут подписывать паспорта пляжей ( документ, который вводит пляж в эксплуатацию). 

Директор КП "Побережье" Дмитрий Беляев рассказал, что “Итака” арендует пляж, которого нет "априори". Говорит, что во времена советской власти там был причал для катеров. Из-за этого волноломы не были сооружены, потому что нужен был подход транспорта . 

“На месте “Итаки” раньше были кассы порта. Грубо говоря, там была пристань для катеров и не более. Когда в 90е годы этот причал ликвидировали, там и появилась “Итака”. Из-за отсутствия волноломом идут нагоны зимних штормов. Получается, что пляж постоянно размывает”, - сказал директор.

Беляев рассказал, что в 2012 году клубу было разрешено наращивание помоста так как де-юре у него 3600 кв. м., использует он только 1100 кв. м., а по настоятельной просьбе экологической комиссии в 2013 году, клуб погрузил буны в береговую линию акватории для того, чтобы шторм не уничтожил пляж и не разбивал берега защитную стену, которая находится перед “Итакой”. 

“Но наши одесские штормы сильнее этих бунов и они оказались, в итоге, в его заведении”, - отметил Беляев.

Богдан Гиганов задал вопрос директору КП, - "Что получается настилом им позволили продлить так называемый пляж? 

“У них нет пляжа, они арендуют, им разрешили. Как будто бы “создайте его из дерева”. Но ведь они его арендуют и условия договора для них одни и те же, как и для всех. Получается, что 30% этой территории они должны оставить общественной, свободной. И соблюдать норму закона, который предусматривает свободный проход вдоль линии нашего моря. Поэтому я не против, если там будет настил, но если они оставят его свободным для прохода 5-10 метров, сколько потребуется согласно закон”, - уточнил Гиганов.

Дмитрий Беляев сказал, что у клуба, с правой стороны, есть песчаный пляж,  который они выделяют для нужд города . 

“Ровно 30%, как и надо, а все остальное у них каменное”, - подчеркнул директор КП “Побережье”

Богдан Гиганов повторил, что, если клуб оставит место для свободного прохода людей на этом настиле, как того требует закон, то к ним, конкретно вопросов, больше не будет. Также он предложил все паспорта пляжей рассматривать публично.

Читайте также: "Нам не хватит денег на строительство новых школ и садиков в Одессе",- Труханов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Прийти с топором и все сломать
76,5 %
Вызвать полицию
8,8 %
Снять на видео и сделать их популярными
14,7 %
Молчать и платить на пляже
0,0 %
#Одесса #новости #новости_одессы #одесса_новости #одесская_область #побережье #море #нахалстрой
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...