В Одессе с побережья убирают незаконные помосты, - ФОТО, СТРИМ

В Одессе с побережья убирают незаконные помосты, - ФОТО, СТРИМ, Анна Ветрова

Сегодня, 13 апреля, в Аркадии начали демонтировать незаконные настилы клубов "Итака" и "Ибица".

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Начальник управления архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета Александр Авдеев рассказал, что вчера, во время обследования прибрежной территории, департаментом было выявлено два нахалстроя. Сегодня, один из них (настил клуба Итака) уже демонтируют, второй, в стадии демонтирования.

Каждый год у нас как в Шанхае, кто-то себе что-то пристраивает.

“У данных объектов есть спорное право собственности: заказчик утверждает, что у него есть право собственности, мы будет этому апеллировать, нами будут подготовлены соответствующие запросы в правоохранительные органы, будут оформлены все документы и пусть правоохранительные органы дадут правовой статус этим документам. Каждый год у нас как в Шанхае, кто-то себе что-то пристраивает", - отметил начальник управления.

Александр Авдеев сказал, что в течение двух недель будет выполнен обход с 16 станции Большого Фонтана до Суворовского района.

В Одессе с побережья убирают незаконные помосты, - ФОТО, СТРИМ, фото-1 В Одессе с побережья убирают незаконные помосты, - ФОТО, СТРИМ, фото-2

Начальник управления говорит, что полномочий, которые есть у управления их недостаточно.

“Мы должны доказывать свое право, что человек не прав. Не наоборот, почему-то так, кроме того нам дали полномочие проведения проверок, а год отсутствовало. Как только нам дали такие рычаги, думаю, что со следующей недели будем проводить такие проверки.

Глава Приморской администрации Марат Королев сказал, что до старта летнего туристического сезона арендаторы пляжей должны согласовать “схему размещения” всего, что видят предприниматели и паспорт пляжа. По словам чиновника,  в нем должна быть указана бесплатная территория для отдыха всех, кто захочет спуститься на тот или иной пляж, она должна быть не менее 30% от общей территории арендуемой пляжа. Говорит, что  только после этого разрешены работы для благоустройства и подготовки к сезону. 

В Одессе с побережья убирают незаконные помосты, - ФОТО, СТРИМ, фото-3

“То, что мы видим сегодня на побережье- это предприниматель, который год из года арендует эту территорию, они считают, что в тех же границах они имеют право начать подготовку к сезону без разрешительных документов”, - подчеркнул Марат Королев.

В Одессе с побережья убирают незаконные помосты, - ФОТО, СТРИМ, фото-4

Глава Приморской райадминистрации рассказал, что на демонтаж настилов понадобится несколько дней. По его словам, у клубов на них нет документов.

"Если в поставленные сроки предприниматель не уберет помост, то следующим этапом городская власть включается в максимальном своем объеме и демонтирует этот настил", - сказал Марат Королев.

В Одессе с побережья убирают незаконные помосты, - ФОТО, СТРИМ, фото-5

Представитель клуба "Итака" Сергей рассказал, что они уже подали проект благоустройства пляжа в городское управление. Говорит, что делают так каждый год. 

"Мы начали понемногу демонтировать настил до подписания документов потому что пришли городские власти", - сказал представитель.

В Одессе с побережья убирают незаконные помосты, - ФОТО, СТРИМ, фото-6 В Одессе с побережья убирают незаконные помосты, - ФОТО, СТРИМ, фото-7

В бывшем кафе “Бали” были незаконно начаты строительные работы без разрешительных документов. Сейчас постройку демонтируют.

Напомним, на днях на территории клуба “Итака” в Аркадии начали строить помост прямо в море. Заместитель начальника Управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталий Парфенов сообщил, что данный настил выполнялся без каких-либо разрешительных документов, отсутствует утвержденная схема дислокации инвентаря и подписания паспорта пляжа на его открытие.

Читайте также: В Одессе на Дерибасовской ликвидируют последствия обвала фасада, - ФОТО, ВИДЕО

одесса новости аркадия настилы клубы итака ибицаа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии