В шести населенных пунктах Одесской области питьевая вода не соответствует нормам

В шести населенных пунктах Одесской области питьевая вода не соответствует нормам, Священко Юлия

В Одесской области было исследовано 111 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические и 69 проб на санитарно-химические показатели. Из них не отвечает требованиям вода в Вилково, Рени,  Болграде, в с. Конопляное Ивановского района, с. Степановка Раздельнянского района ,  с. Васильевка Белгород-Днестровского района и на санитарно-микробиологические показатели — 7 проб питьевой воды (10%) а именно:  Кодыма, Татарбунары, Измаильский район с. Ларжанка, Кодымский район с. Сербы.

Об этом сообщает Лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Кроме того, были исследованы воды поверхностных водоемов 1-й категории, используемых в качестве источников питьевого водоснабжения населения. А именно: Дунай в Килийском и Ренийском районах, оз. Ялпуг в Болградском районе, были исследованы по 7 проб воды на санитарно-микробиологические и санитарно-химические показатели. Все исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям.

Воды поверхностных водоемов 2-й категории, а именно: Днестровский лиман в Белгород-Днестровском районе, исследованы 6 проб воды на санитарно-микробиологические показатели, все не отвечали гигиеническим требованиям.

Читайте также: Сколько стоит и когда достроят мост через Сухой лиман на трассе Одесса-Черноморск,- ФОТО, ВИДЕО

Одесса Кодыма Килия новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии