Олимпийские игры под срывом: одесский застройщик выживает спортсменов и мешает им готовится к соревнованиям

Олимпийские игры под срывом: одесский застройщик выживает спортсменов и мешает им готовится к соревнованиям

На территории Одесской национальной академии пищевых технологий начались подготовительные работы. Строительная компания "Будова" собирается застроить часть территории и пытается выжить спортивный клуб "Европа" с их спортзала.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

По словам президента спортивного клуба дзюдо "Европа" Константина Цховребошвили, одесский застройщик, не имея разрешительных документов, начал активно подготавливать территорию к постройке нового жилого комплекса. Строительная компания проиграла клубу суды, но, несмотря на это, они продолжают всячески мешать спортсменам. Их отрезали от воды и света. Последние тренировки перед квалификацией на Олимпийские игры они вынуждены были проводить при свечах. Такие условия плохо влияют на качество подготовки спортсменов, а это, в свою очередь, может отразиться и на их результатах.

На территорию ОНАПТ заехала строительная техника.
На территорию ОНАПТ заехала строительная техника.

Стоит отметить, что спортсмены этого клуба завоевали медали на трех последних юношеских олимпийских играх, а также неоднократно становились призерами международных соревнований и чемпионатов. Это одна из сильнейших школ дзюдо не только в Одессе, но и во всей Украине. Сейчас дзюдоистов перевели в другой спортзал, но в зале на территории пищевой академии продолжают заниматься борцы вольного стиля, которые в таких условиях готовятся к отбору на Олимпийские игры.

Константин Цховребашвили рассказал, что когда они пришли в этот спортзал, он был заброшен и находился в ужасном состоянии. Но при помощи родителей его удалось отремонтировать и сделать в нем сильнейшую школу по подготовке олимпийских спортсменов. Сейчас эту спортивную инфраструктуру пытаются разрушить, а спортсменов "выкинуть" на улицу. Хотя ранее был предложен компромиссный вариант, когда на территории нового жилого комплекса строительная компания брала обязательства построить помещение таких же размеров и передать его в собственность города для нужд спортсменов. Эту идею тогда поддержали и городские власти, и представители "Будовы", а сейчас последние отказываются от нее и несмотря на то, что город не дает разрешения на застройку, строительная кампания продолжает работы.

Как было.

Как стало.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что два года назад руководство ОНАПТа уже выключали свет спортивному клубу "Европа", но тогда спортсменов поддержала общественность и свет включили при условии, что руководство клуба возьмёт на себя ответственность за пожарную безопасность, а уже через несколько месяцев в примыкающем здании неизвестные устроили пожар. Также пожары и потопы ранее устраивали и в других помещениях на этой территории. 

Читайте также: на территории Одесской школы строители спилили несколько десятков деревьев.

Будьте в курсе самых свежих новостей Одессы! Подписывайтесь на наш ТелеграмFacebook и Youtube

Одесса новости онапт будова спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии