Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО

Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО

Сегодня, 5 марта в Приморском районном суде прошло слушание по делу активиста Сергея Стерненко, которого обвиняют в умышленном убийстве.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Началось заседание с того, что адвокаты Сергея Стерненко подали ходатайство о незаконном содержании его под стражей так как, по их мнению, он должен находиться рядом с адвокатами, а не в "клетке".

Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО, фото-1

Ведь защитники подали апелляцию по делу о похищении экс-депутата Сергея Щебича. Напомним, что Приморский суд Одессы признал виновным Стерненко: активиста приговорили к 7 годам тюрьмы. И до решения апелляционного суда Сергей должен находится на свободе. Судья Кичмаренко после споров с адвокатами разрешил выйти Стерненко из “клетки” и сидеть рядом со своими защитниками. 

Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО, фото-2

Ходатайство об освобождении активиста зарегистрировали и оно должно рассматриваться следственным судьей.

Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО, фото-3 Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО, фото-4

После этого адвокат Маси Наем рассказал о том, что коллегия судей во главе с Кичмаренко написали письмо президенту и генеральному прокурору Украины в котором рассказали о давлении на суд.

Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО, фото-5

Адвокат предложил коллегии сделать самоотвод. Судьи приняли решение пойти в совещательную комнату для вынесения решения об отводе. Спустя 20 минут судьи отклонили самоотвод. Судья Кичмаренко сказал, что не хочет затягивать это дело.

Сергей Стерненко говорит о давлении на суд.

После этого судьи начали рассматривать вещественные доказательства. Прокурор предоставил видео с камер наблюдения.

Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО, фото-6

Следующее заседание состоится 19 марта в 12.00

После этого заседания должно было начаться следующее- рассмотрение ходатайства об освобождении Сергея Стерненко из-под стражи. Однако следственный судья Осик оставил ходатайство без рассмотрения, поскольку, по его мнению, Сергея Стерненко сегодня не было в помещении Приморского суда, а все это время он находился в СИЗО.

Адвокат Маси Наем прокомментировал нашему журналисту решение следственного судьи. 

Суд над Стерненко в Одессе: вышел из "клетки", но не вышел на свободу, - ФОТО, фото-7

“Мы подали ходатайство, чтобы его освободили из-под стражи потому что решение, которым его держат под стражей, не набрало законной силы. Мы подали это ходатайство в суд. И подается оно в тот суд, под территориальной юрисдикции, которой находится Сергей. Мы подали в Приморский потому что он был тут. Что делает Приморский суд, он говорит- нет, его тут не было поэтому подавайте не к нам, а по месту нахождения СИЗО. Они не увидели, что он тут находится. Судья Кичмаренко сказал, что он не может подтвердить, что Стерненко находится здесь потому что это другой процесс, не по этому делу”, - рассказал адвокат.

Напомним, 23 февраля 2021 года Сергея Стерненко арестовали в зале суда. Ему вынесли приговор - 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества по делу о похищении человека. Активисты пытались помешать вывезти Стерненко в СИЗО.

По этому делу Стерненко подал апелляцию.

В одесском суде он поблагодарил за поддержку активистов и призвал Зеленского не молчать. Видео здесь.

Кроме того, Сергея Стерненко обвиняют в умышленном убийстве напавшего на него Ивана Кузнецова. 

Ранее, 048.ua сообщал, что на Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев на него напали двое в результате чего оба нападавших и сам активист получили ножевые ранения. Для Ивана Кузнецова эти ранения оказались смертельными. При втором нападении злоумышленник стрелял в затылок Сергею Стерненко, а рядом был замечен автомобиль сотрудника полиции, который сразу же скрылся с места преступления. В первом случае двое неизвестных напали на активиста, когда он возвращался домой и использовали при этом биту с острыми металлическими предметами.

 Читайте также: Стерненко привезли в суд Одессы, - ФОТО, ПРЯМОЙ ЭФИР

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область стерненко суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии