Готовы ли продавцы Одессы заговорить на украинском языке, - ВИДЕООПРОС

Готовы ли продавцы Одессы заговорить на украинском языке, - ВИДЕООПРОС

С 16 января 2021 года в Украине вся сфера услуг должна будет перейти на государственный язык, об этом говориться в 30 статье ЗУ "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Сообщает корреспондент 048.ua

В супермаркетах, банках, на АЗС, рынках, в аптеках, библиотеках и даже в интерне-магазинах обслуживать клиентов нужно будет на украинском языке. На русский перейти можно будет, но только в том случае, если об этом попросит клиент. 

Кроме того, распространять информацию о своей деятельности, писать информацию на ценниках, инструкциях, маркировках, меню, и билетах можно будет исключительно на украинском языке.

В соответствии со ст. 57 Закона Украины за первое нарушение языкового закона предусмотрено предупреждение с требованием устранить его в течение 30 дней с даты составления акта. Повторное нарушение может грозить штрафом в размере от 5100 до 6800 гривен. 

Нам стало интересно, как к таким изменением относятся те, кого они коснуться в первую очередь. Ответы вы можете узнать в нашем видеоопросе: 

Читайте также: Карантин и выборы: какие события запомнились горожанам в Одессе в 2020 году, - ВИДЕООПРОС и Топ-фото: Двенадцать мгновений 2020 года в Одессе,- ФОТОРЕПОРТАЖ

Одесса новости видеоопрос украинский_язык закон_о_языке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии