Салют в Одессе: сколько стоит, как выбрать и безопасно его зажечь

Салют в Одессе: сколько стоит, как выбрать и безопасно его зажечь

До Нового года осталось совсем немного времени, для многих одесситов этот праздник ассоциируется с салютом. Однако не все знают как выбрать безопасную пиротехнику и при зажигании обойтись без травм. Журналист 048.ua отравился в магазин пиротехники чтобы узнать их стоимость, отчего она зависит и как соблюдать правила безопасности.

В магазинах пиротехники, чтобы проще было выбрать салют, консультанты показывают видео, где можно посмотреть как он будет выглядеть в действии. Но кроме красивой картинки нужно еще разбираться чем салют за 300 гривен отличается от салюта за 1500. И не только количеством выстрелом и красивыми шарами на небе, а еще многое зависит от калибра.

Калибр это диаметр зарядов, которые находятся внутри салюта.

От него зависит высота и диаметр шара. Какой калибр такова будет его высота и диаметр.

Например 20 калибр высота 20 метров и такой же диаметр шара.

20 калибр от 90 до 200 гривен.

30 калибр от 400 до 1300 гривен.

45 калибр от 1200 до 2000 гривен.

Еще есть разнокалиберные салюты состоят из нескольких калибров и создают ощущения нарастания эмоций. Их цена от 800 до 4000 гривен.

Также цена еще зависит от количества выстрелов.

У хорошего салюта шары все разноцветные, миксованные, с россыпью и мерцанием. 

Самый дорогой салют в магазине, где был наш журналист стоит 9,500 тысяч на 237 выстрелов.

Как же безопасно его зажечь? Нужно укрепить салют камнями или кирпичами. Поджечь его не нагибаясь над ним. На расстоянии вытянутой руки поджигаете его и за 10 секунд до выстрела уходите на безопасное расстояние. Безопасность зоны зависит от калибра. Если 30 калибр, то нужно отойти минимум на 30 метров и так в зависимости от калибра вашего салюта. То есть какой калибр, на такое расстояние нужно отойти от стреляющего салюта. В том случае, если он упадет или перевернется он будет стрелять на свою высоту, если его высота 45 метров, то в сторону он тоже выстрелит на 45 метров.

Если вы покупаете салют не в сертифицированном магазине, а с рук, то обязательно внимательно осмотрите салют, проверьте не отсырел ли он, срок годности. Такой салют может не взорваться, стрельнуть по сторонам. У вас не будет никакой гарантии, никто не вернет вам деньги. Также вам должны выдать чек, чтобы у вас была гарантия, что в случае неудачного выстрела или вовсе, если не выстрелит, вам должны вернуть за него деньги. Также продавец должен рассказать про технику безопасности. 

Во многих магазинах пиротехники, перед Новым годом, цены уже поднялись. Не стоит экономить на вашей безопасности. Покупайте пиротехнику только в сертифицированных магазинах и тщательно проверяйте его.

Также прочитайте наш материал об эко-елках. Что нужно знать о ней и сколько она стоит в Одессе. Прочитать подробнее можно тут.

Читайте также:Дед Мороз байкер, шары из лозы и короновирус: как одесситам украсить ёлку, - ФОТО

И еще читайте: Сколько стоит украсить новогоднюю елку в Одессе, - ФОТО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область салют новый_год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии