Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО

Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, Анна Ветрова

На носу Новый год, а главный атрибут этого праздника- елка. Последние годы многие одесситы начали покупать искусственные елочки. Наш журналист отправился в большой строительный гипермаркет чтобы узнать про цены и безопастность искусственных елок.

В гипермаркете представлено достаточно широкий выбор эко-елок на любой вкус и карман. Самая бюджетная елка стоит- 997 гривен. Но она небольшая и выглядит немного грустно.

Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-1 Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-2

Есть необычная белая красавица. Такая елочка будет радовать глаз и украсит любой дом. Также на нее не нужно будет вешать много игрушек так как она сама по себе выглядит нарядно. А это большой плюс, можно хорошо сэкономить на елочных украшениях. Ее высота-180, а стоит почти 1300 гривен.

Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-3 Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-4

Эта елочка имитирует дорогую голубую ель. Выглядит очень натурально. Ее высота составляет более 2 метров, а цена почти 11 тысяч гривен.

Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-5 Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-6

Наш журналист заметил, что "иголочки" у елок выглядят по-разному. Поэтому  расспросил сотрудника большого торгового центра из какого материала делают искусственные елки и как долго они могут прослужить. Он рассказал, что есть два вида материала из которого делают елки- ПВХ и литой пластик. В чем разница. ПВХ- это тот же пластик просто пускается на заводе тонкой полосой, грубо говоря-пакет. Литой пластик более плотный и толстый поэтому дороже чем ПВХ. 

По словам сотрудника, аллергии на них быть не может, все елки сертифицированы.  

“Все елки без запаха. Срок годности от 10 до 15 лет. С годами елка из ПВХ будет осыпаться, где-то через 5-7 лет она будет лысовата, а ель из литого пластика не осыпается. Ее можно мыть и сушить, ничего с ней не случится. Есть комбинация. Это когда в одной елке два вида пластика. Получается средний вариант. Не супер дорого и не супер дешевый. Хорошую елку можно взять от 6 до 8 тысяч гривен”, - рассказал Андрей.

Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-7 Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-8 Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-9 Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-10 Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-11 Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-12 Что нужно знать об эко-елке и сколько она стоит в Одессе, - ФОТО, фото-13

Мы спросили у эколога Дианы Трухачевой про безопасность искусственных елок. По ее словам сложно говорить об экологичности использования искусственных ёлок и настоящих,но их можно сравнить.

“Искусственная елка делается из дешёвого вида пластика- полихлорвинил,в его состав входят токсичные вещества а именно флататы ,они очень легко попадают в организм человека. Этап утилизации, так как уже выше было сказано о поливинилхлориде, его почти невозможно переработать. Настоящая ёлка- тут тоже далеко не про экологичность. Ёлка, которая растёт в лесу или на любой территории, поглощает углекислый газ, тем самым сдерживает темпы глобального потепления. Но вообще елки же должны вырубать на тех территориях, где они мешают или специально отведенных для этого мест там где срубовая одну елку, посадят несколько новых. Завершающий цикл утилизация елки ,что чаще всего делаем мы- выбросим ее на мусорку, где она будет разлагаться. Елка- это органический мусор, а следственно в процессе разложения она будет выделять метан. Так что все же, что более экологично- не покупать ни ту, ни другую елку. А если выбирать из двух зол, то можно выбрать искусственную только при условии, что простоит она у вас не менее десяти лет. Настоящую, только с учётом того, что необходимо будет отнести ее на утилизацию в своем городе и ее переработают во что-то другое", - рассказала эколог.

Читайте также: Сколько стоит украсить новогоднюю елку в Одессе, - ФОТО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область елки эко искусственные_елки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии