• Главная
  • Дело Стерненка: напавшему на активиста Ивану Кузнецову отменили подозрение
14:25, 23 июня 2020 г.
1
Надежный источник

Дело Стерненка: напавшему на активиста Ивану Кузнецову отменили подозрение

Дело Стерненка: напавшему на активиста Ивану Кузнецову отменили подозрение

Вчера судья Печерского районного суда Подпалый отменил подозрение Ивану Кузнецову, который вместе с Александром Исайкулом в мае 2018 года совершил  нападение на Одесского активиста Сергея Стерненко. Отметим, Сергею же вручили подозрение за совершение умышленного убийства. Одесский активист, обороняясь об нападающих, ножом нанес смертельные ранения Кузнецову. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

"Кузнецову, который за $ 1000 напал на меня у моего дома, по просьбе адвоката Портнова и при содействии Авакова отменили подозрение", - пишет Сергей. 

Читайте по теме: Сергею Стерненко изменили меру пресечения: домашний арест он не будет отбывать в воинской части

Кроме того, по словам Сергея, сегодня судья Шевченковского районного суда Циктич не дал разрешение на задержание сообщника Кузнецова Александра Исайкула, который 17.03.2019 сбежал из Украины.

"Напоминаю, что апелляция по моему аресту будет 26.06 11:00 по адресу г. Киев, ул. Соломенская, 2А. Приходите. Это уже не борьба за право на защиту. Это борьба против полицейского террора".

Отметим, на Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев на него напали двое, Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Активист в это время возвращался домой со своей девушкой. Сергей Стерненко начал обороняться, в результате чего оба нападавших и сам активист получили ножевые ранения.

После ранения Александр Исайкул скрылся и был задержан в больнице. Другой нападавший пробежал сто метров и упал. Увидев на асфальте истекающего кровью Ивана Кузнецова, активист вызвал ему скорую помощь. Врачи после приезда констатировали смерть. Стоит отметить, что в прямом эфире, который включил Сергей Стерненко на своей странице Facebook, было видно, что за минуту до приезда скорой помощи нападавший еще подавал признаки жизни. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что тысячи человек пришли поддержать Сергея Стерненко на суд по избранию ему меры пресечения.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Стерненко #свободу_Стерненко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Nesc
25 июня 2020 г., 11:08
То есть обороняться нельзя, если на тебя нападают, надо мученически принять смерть. Или надо мгновенно стать суперменом и так искусно обороняться от нападающих, чтобы не дай бог не навредить их здоровью.
Объявления
live comments feed...