• Главная
  • Сергею Стерненко изменили меру пресечения: домашний арест он не будет отбывать в воинской части
16:41, 16 июня 2020 г.
Надежный источник

Сергею Стерненко изменили меру пресечения: домашний арест он не будет отбывать в воинской части

Сергею Стерненко изменили меру пресечения: домашний арест он не будет отбывать в воинской части

Сегодня, 16 июня в Киеве в Шевченковском районном суде изменили меру пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко. Вчера ему определили круглосуточный домашний арест, который он должен был отбывать по месту прописки. Исполнение этой обязанности оказалось невозможным. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Так, 15 июня Шевченковский районный суд избрал меру пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко и поместил его под круглосуточный домашний арест в Одесский погранотряд. Речь идет о здании Одесского отряда морской охраны, который находится по адресу улица Приморская, 37 в Одессе, где прописан Сергей. По словам активиста, он не сможет выполнить решение суда, так как это воинская часть и его туда не пропустят. Но если экс-глава Правого Сектора в Одессе не выполнит решение, то это может иметь юридические последствия в виде ужесточения меры пресечения, а именно арест в СИЗО.

Сергею Стерненко изменили меру пресечения: домашний арест он не будет отбывать в воинской части , фото-1

Сегодня Стерненко позвонили из суда и сообщили, что ждут в 10:00 для рассмотрения ходатайства об изменении адреса домашнего ареста. Но это произошло меньше, чем за час до назначенного времени. В связи с этим активист физически не смог бы приехать вовремя. Впоследствии заседание отложили на 12:30. Защита Стерненко заявила об отводе судье, но следственный судья Сидоренко отказал им. Потому сегодня дело активиста рассматривала судья Мелешак. В итоге последняя удовлетворила ходатайство об изменении меры пресечения. Теперь активист будет отбывать домашний арест по месту фактического проживания в Киеве. 

Как проходило заседание суда по Стерненко вчера, узнайте здесь.

Отметим, на Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев на него напали двое, Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Активист в это время возвращался домой со своей девушкой. Сергей Стерненко начал обороняться, в результате чего оба нападавших и сам активист получили ножевые ранения.

После ранения Александр Исайкул скрылся и был задержан в больнице. Другой нападавший пробежал сто метров и упал. Увидев на асфальте истекающего кровью Ивана Кузнецова, активист вызвал ему скорую помощь. Врачи после приезда констатировали смерть. Стоит отметить, что в прямом эфире, который включил Сергей Стерненко на своей странице Facebook, было видно, что за минуту до приезда скорой помощи нападавший еще подавал признаки жизни. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что тысячи человек пришли поддержать Сергея Стерненко на суд по избранию ему меры пресечения.  

Читайте также: при втором нападении на Сергея Стерненко рядом был замечен автомобиль сотрудника полиции, который сразу же скрылся с места преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Стерненко #свободу_Стерненко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...