Угроза оползня: одесские чиновники думают, где найти деньги, чтобы укрепить опасные склоны

В Одессе на участке от 16-й станции Большого Фонтана до пляжа "Черноморка" есть угроза оползней. Для ее устранения нужно провести разные берегоукрепляющие работы, на которые в мэрии нет денег. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На аппаратном совещании в мэрии 9 сентября чиновники рассматривали данный вопрос. Заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца сообщил, что есть соответствующая программа, которая предусматривает берегоукрепляющие действия в районе мыса Большой Фонтан. 

Технические документы на проведение работ были составлены еще несколько лет назад. По документам, нужно укрепить территорию, которая больше всего подвержена угрозе оползней - это 2 км вдоль берега. Однако сроки действия данной программы, как и средства, выделенные с городского бюджета на нее, закончились.

Потому, по словам Сергея Агуцы, городу нужно искать деньги на укрепление склонов с источников, помимо городского бюджета. 

Отметим, оползни на склонах уже случались ранее. 4 июля в Черноморке обвалилась часть склона. Она рухнула на пляж в районе пансионата "Борей".

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что женщина в Одессе попала под колеса иномарки. 

оползень одесса угроза мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии