В Одесском аэропорту могут вернуться к Status quo?

Одесский горсовет может выйти из состава участников общества с ограниченной ответственностью "Международный аэропорт "Одесса".

Соответствующий проект решения, который будет вынесен на ближайшую сессию Одесского городского совета, опубликован на официальном сайте города, сообщает "Трасса Е-95".

"В связи с невозможностью соучредителя ООО "Международный аэропорт "Одесса" - общества с ограниченной ответственностью "Одесса аэропорт девелопмент" определить источники финансирования и привлечь заимствованные средства для финансирования строительства аэродромного комплекса без уважительных причин, с целью надлежащей организации реконструкции и развития аэропорта, сохранение аэровокзального и аэродромного комплексов дать согласие заместителю городского головы Н.Ильченко на выход Одесского городского совета из состава участников ООО "Международный аэропорт "Одесса", - говорится в проекте решения.

Кроме того, в документе оговаривается, что при выходе Одесского городского совета из состава участников ООО "Международный аэропорт "Одесса" ему возвращается его вклад в уставный капитал в натуральной форме - то есть, 75% имущественного комплекса, ранее переданного инвесторам.

Напомним, что 8 июля 2011 года Одесский горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО "Международный аэропорт "Одесса", созданном для реконструкции аэропорта. Вторым участником совместного предприятия стало ООО "Odessa airport development ltd", уставный фонд которого составляет около 1 тыс. грн. Согласно принятому на сессии решению, лишь 25% имущественного комплекса аэропорта остались в собственности города. Остальные 75% перешли в частную собственность - бесплатно и без конкурса. Общая стоимость уставного капитала совместного предприятия должна была составить 473,4 млн. грн.

Кроме того, ранее сообщалось, что Одесский горсовет намеревался разрешить коммунальному предприятию "Международный аэропорт "Одесса" взять кредит в размере 116 млн. долл. для реконструкции аэропорта. Однако фракция Партии регионов в городском совете приняла решение не голосовать за этот вопрос.

Позднее директор ООО "Международный аэропорт "Одесса" Алексей Кочанов заявил, что взлетно-посадочную полосу должен реконструировать Одесский горсовет, а не инвесторы.

ИА "Мост-Одесса"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии