Одесский облсовет дал свой «одобрямс» закону Кивалова-Колесниченко

Сессия Одесского облсовета, которая впервые в своей истории проходит без участия оппозиции, своим решением поддержала Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». Депутаты зачитали резолюцию  митинга своих сторонников, который проходит под стенами облгосадминистрации.

В манифесте одесситов призывают «дать адекватную оценку деятельности таких организаций, как «Свобода» и «УДАР», которые засылают своих представителей бесцеремонно навязывать нам, одесситам свою волю, свои ценности, чуждые нашему многонациональному краю».

«Мы заявляем, что на своей земле имеем право смотреть и слушать теле- и радиопередачи, смотреть фильмы и театральные постановки, обращаться в органы государственной власти, заполнять документы, получать образование и общаться с государством на родном русском языке», - сказано в нем.

На сессии присутствовал нардеп, эск-БЮТовец Виталий Барвиненко. Он рассказал, как его коллеги и земляки голосовали в Верховной Раде по этому закону. Так, кроме самого В, Барвиненко, «за» отдали свои голоса регионалы Леонид Климов, Сергей Кивалов, Игорь Плохой, Юрий  Крук, литвиновец Сергей Гриневецкий и коммунист Евгений Царьков. Не голосовали за него, так как не явились на заседание ВР Олег Ратковский (Батькивщина) и Юрий Кармазин (Наша Украина - Народная самооборона).

Тем не менее, депутаты облсовета предпочли "поиграть в глухих и слепых", по отношению к тем одесситам, которые уже третий день проводят в этом же месте акцию протеста против попыток расколоть страну по языковому вопросу. На общественников периодично нападают сторонники Партии регионов, чиновники мэрии и общественник Максим Мелецкий, ежедневно пребывающий в стенах здания облгосадминистрации.

А вот Виталий Барвиненко, выступая со своей пламенной речью забыл рассказать депутатам о том, как, избираясь по партийному списку "Батькивщины", оказался в рядах Партии регионов. Так же, нардеп обманул депутатов, сказав, что за данный закон проголосовал его колега по перебежкам из состава той политсилы, которая его привела в парламент Юрий Крук. На самом деле, в списке проголосовавших его фамилия не значится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии