• Головна
  • ТОП-10 самых жадных одесских взяточников 2016 года (ФОТО)
09:40, 24 березня 2017 р.

ТОП-10 самых жадных одесских взяточников 2016 года (ФОТО)

По итогам 2016 года 048 составил антирейтинг "ТОП-10" крупнейших взяточников Одессы, против которых официально возбуждены уголовные дела.

В списке есть крупные налоговики полисмены и чиновники.

Благодаря помощи прокуроров мы выяснили, на какой стадии находятся судебные разбирательства каждого пойманного на взятке.

10 место

Последнее место в нашем антирейтинге занимает руководитель лицея с усиленной военно-физической подготовкой Одесского городского совета Владимир Додула.

Преподавателя задержали сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками УСБУ в области и следователями ГУН в области в августе 2016 года. Он попался на взятке в 20 тысяч гривен.

Додула требовал взятку от женщины за зачисление сына в учебное заведение.

В данный момент обвинительный акт слушается в суде.

номер 10

номер 10

9 место

1000 долларов США - такой размер взятки, на котором в декабре 2016 года попалась следователь Приморского отдела полиции, задержанная следователями прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности.

Следователь требовала от владельца BMW одну тысячу долларов за возврат автомобиля. Мужчина купил иномарку на рынке. но как-то его остановили полицейские, и выяснили, что техпаспорт на машину поддельный, хотя она сама в угоне не числится.

Владелец автомобиля обратился к следователю, в производстве которого находились материалы, с просьбой вернуть авто. Сотрудник полиции установила "таксу" в размере 1 тысяча долларов.

По ходатайству прокуратуры следователь была отстранена от занимаемой должности.

Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

номер 9

номер 9

8 место

1000 долларов США - чиновник Государственной фискальной службы, задержан следователями прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками УСБУ в области в сентябре 2016 года. Сообщено о подозрении по ч. 3 ст.368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

По ходатайству прокуратуры отстранен от занимаемой должности. Установлено, что подозреваемый требовал и получил взятку от директора предприятия за беспрепятственное составления актов взаимосверки об отсутствии недоимки перед бюджетом.

Сейчас идет судебное разбирательство обвинительного акта.

номер 8

номер 8

7 место

1500 долларов США предлагала представитель предприятия, которая была задержана в ноябре 2016 года.

Он сделала нескромное предложение дать взятку старшему группы Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушениях законодательства по вопросам государственной таможенного дела.

Женщина предлагала деньги за беспрепятственное оформление груза и не проведение обзора контейнеров на территории таможенного поста «Черноморское».

Сейчас идет судебное разбирательство.

0 - копия - копия - копия

0 - копия - копия - копия

6 место

1500 долларов США и 5000 гривен мечтал получить сотрудник полиции ГУНП в Одесской области.

На горячем его задержали в апреле 2016 года.

Во время расследования уголовного производства по факту кражи полицейский получил от подозреваемого взятку за закрытие дела.

По ходатайству прокуратуры полицейский был отстранен от занимаемой должности, а в дальнейшем уволен из органов милиции. Сейчас идет судебное разбирательство обвинительного акта, проводится допрос свидетелей.

0 - копия - копия

0 - копия - копия

5 место

И снова в нашем антирейтинге — представитель полиции.

3500 долларов США хотел получить оперуполномоченный Малиновского отдела полиции.

33-летняя жительница Луганщины, из-за военных действий на территории региона, вместе с малолетним ребенком переехала на жительство в Одессу, где приобрела жилье.

Через некоторое время к ней пришли двое работников Малиновского отдела полиции и обвинили женщину в том, что у нее некоторые документы на квартиру, выданные ЖЭКом, поддельные.

Хотя все бумаги луганчанки договора купли-продажи были заверены нотариусом, она все же поддалась на давление полицейских и попросила разъяснить - что не так и как исправить недоразумение.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска полиции и его младший коллега заверили женщину, что у нее большие проблемы, которые можно решить только за 5000 долларов США.

Переселенка пояснила, что одна воспитывает маленькую дочь, и такой суммы нет. Несмотря на это, вымогатели дальше продолжали давить на луганчанку, угрожая привлечь ее к уголовной ответственности, и согласились уменьшить взятку до 3,5 тысяч долларов.

Деньги она должна была передать так называемым адвокатам полицейских, - а на самом деле их приспешникам - бывшему работнику прокуратуры Малиновского района города и адвокату, которые в настоящее время были еще и активистами общественной организации по противодействию преступности и коррупции.

Женщина обратилась за помощью в Управление внутренней безопасности Одесского полиции, откуда материалы были направлены в областную прокуратуру.

Через несколько дней заявительница встретилась с сообщниками оперов. Передача средств состоялась во внедорожнике «активистов».

В целях конспирации автомобиль длительное время маневрировал по улицам Одессы, запутывая следы, потом женщину высадили и снова хаотично ездили, чтобы подстраховаться.

Однако, на одной из центральных улиц города джип злоумышленников, в ходе спецоперации сотрудников внутренней безопасности полиции и прокуратуры региона, был заблокирован, а сами фигуранты задержаны.

3500 долларов, полученные от луганчанки, у них изъяли.

Правоохранитель был уволен из органов полиции. Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

4 место

На четвертом месте — взятка размером 90 000 гривен. Ее хотел получить председатель одного из поселковых советов Ивановского района Одесской области.

Чиновник был задержан сотрудниками прокуратуры Одесской области совместно с СБУ в июне 2016 года.

Сельский голова требовал от гражданина 200 000 гривен за передачу в собственность двух земельных участков физическим лицам. Средства передавались частями в несколько этапов в ходе личных встреч. При получении председателем поселкового совета транша в 90 тыс. грн, его задержали правоохранители.

По ходатайству прокуратуры был отстранен от занимаемой должности.

Сейчас идет судебное разбирательство обвинительного акта.

3 место

«Бронза» достается двум одесситам, которые пытались подкупить СБУшника.

В августе прошлого года они предлагали 10 000 долларов США за содействие в изменении меры пресечения подозреваемому в сбыте наркотика.

Преступник содержался под стражей, и его близкие хотели подкупить правоохранителей, чтобы того выпустили из-под стражи.

Сейчас идет судебное разбирательство обвинительного акта.

2 место

«Серебро» нашего антирейтинга получил арбитражный управляющий предприятия, который требовал и получил взятку в размере 500 тысяч гривен.

Он был задержан в сентябре 2016 года.

Установлено, что арбитражный управляющий предприятия, который является распорядителем имущества предприятия, требовал и получил от представителя этого предприятия взятку за не обжалование им в суде ряда соглашений и за начало процедуры ликвидации предприятия без его санации.

Между подозреваемым и прокурором в данный момент составлено соглашение о признании вины . Мужчину признали виновным в совершении преступления и привлекли к криминальной ответственности в виде штрафа (17 тыс грн - максимальный размер штрафа, предусмотренной санкцией указанной статьи). Также его лишили на 3 года права занимать должность арбитражного управляющего.

1 место

Полмиллиона в чемодане получил директор института сельского хозяйства Причерноморья Национальной академии аграрных наук Украины взял чемодан с 500 тысяч гривен внутри. Экс-чиновник попал на первое место нашего антирейтинга.

Взяточника задержали в Хлебодарском. Коррупционер получил от руководителя государственного исследовательского хозяйства, которое является структурным подразделением института, полмиллиона гривен за избежание проверки предприятия и сохранение его в должности.

Деньги вымогатель положил в чемодан.

По ходатайству прокуратуры он был отстранен от занимаемой должности.

Сейчас идет судебное разбирательство обвинительного акта.

номер 1

номер 1

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #взяточники #рейтинг
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...