• Головна
  • Одесситам на заметку: премьера спектакля «Турандот» и фестиваль «черных комедий» (АФИША)
11:00, 21 березня 2017 р.

Одесситам на заметку: премьера спектакля «Турандот» и фестиваль «черных комедий» (АФИША)

Собираемся веселиться и проводить время с пользой

А вы уже придумали, как провести сегодняшний вечер? Если нет, то можете воспользоваться шпаргалкой: 048 подготовил для своих читателей 5 вариантов увлекательного вечера в Одессе. Премьера спектакля «Турандот», повествующего о капризно и опасной принцессе. Фестиваль «черных комедий», будоражащих святош. Турнир интеллектуальных игр с бокалом пива в руках. Музыкальная вечеринка, во время которой можно ощутить себя «звездой» на сцене. Лекция об искусстве модерной эпохи. Куда же пойти? Решать вам!

«Турандот»: премьера новой интерпретации всемирно известного сюжета

Когда: 21 марта, 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 60-120 грн.

Миф о принцессе Турандот путешествует по миру во времени и пространстве. В XVIII веке итальянский поэт и драматург Карло Гоцци написал для театра свою знаменитую пьесу – трагикомическую сказку «Турандот, принцесса Китайская». В ней красавица-принцесса «борется» со всеми мужчинами, которые упорно добиваются ее руки и сердца, предлагая им разгадать три загадки. Не разгадаешь – отрубят голову. Густой частокол из отрубленных голов стоит неподалеку от дворца. И вот появился какой-то неизвестный Принц. Теперь разгадывать загадку придется самой Турандот. Кто победит на этот раз? Предлагая свою версию известного сюжета, театр приглашает зрителей вместе разгадать «загадку принцессы Турандот».

Одесситам на заметку: премьера спектакля «Турандот» и фестиваль «черных комедий» (АФИША), фото-1

Ну очень черный юмор: фестиваль короткометражек Black Comedy Fest

Когда: 21 марта, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 80 грн.

Kinolife Distribution представляет фестиваль черных комедий «Black Comedy Fest». «Хотите рассмешить судьбу? Расскажите ей о своих планах», – эта фраза, в полной мере передает ключевую идею короткометражек. В жизнь героев новой, убийственно смешной подборки черных комедий вторгается случайность. Страховки от сюрпризов нет ни у кого: перед его величеством случаем равны надомный торговец кокаином и успешный коммивояжер, влюбленные грабители и скучающие домохозяйки, патлатый двойник Джима

Моррисона и опрятные французские буржуа. Любовь и преступления, призраки и рок-н-ролл, скандалы и интриги – всё то, без чего наша жизнь была бы скучна и обыденна. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Семь безумных историй о превратностях судьбы из Франции, США и Пуэрто-Рико. Они будут держать зрителя в напряжении до последнего кадра. Если вы любите черный юмор так, как любим его мы — не пропустите! Возрастное ограничение: 18+

Одесситам на заметку: премьера спектакля «Турандот» и фестиваль «черных комедий» (АФИША), фото-2

Модерн в изобразительном искусстве: прекрасное вторгается в повседневное

Когда: 21 марта, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 80 грн.

Аrt-nouveau (ар-нуво) во Франции, югендстиль в Германии, сецессион в Австрии, либерти в Италии, тиффани в США. Все это — имена модерна, направления в искусстве, популярного в конце XIX — начале XX вв. Развиваясь в каждой стране и разных видах искусства по-своему, модерн, тем не менее, имел ряд общих черт. Ему был присущ отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» контуров, интерес к новым технологиям, стремление сочетать художественные и утилитарные функции создаваемых произведений. И хотя традиционно проявление этого стиля связывают с архитектурой и декоративно-прикладными искусствами, на лекции Екатерины Ергеевой речь пойдет о модерне в изобразительном искусстве. На встрече мы поговорим о социокультурных предпосылках зарождения и формирования стиля модерн, выявим его стилевые особенности, узнаем, почему художники эпохи модерна тяготели к стилизации и орнаментальности и почему были неравнодушны к национальным традициям. Рубеж XIX-XX веков — период, когда искусство начинает вторгаться в повседневную жизнь, появляется синтез искусств: неслучайно в это время развивается искусство плакатной графики и получают развитие художественные журналы.

Tuesday folk psychedelic experimental Jam и акция на пиво

Когда: 21 марта, 19:00

Где: Выход

Вход бесплатный

Каждый вторник в Музее арт-клуба «Выход» звучит старый добрый фолк, приправленный нотками психоделии. Идейные вдохновители и постоянные участники джемов: Сергей Батура (более известный под артистическим псевдонимом Lu Joyce) — самобытный музыкант, виртуозно владеющий техникой игры на слайд-гитаре. Особое влияние на музыкальный вкус музыканта оказал американский примитивизм. Антон Остромецкий — барабанщик, участник одесского электронного проекта INDIRECT. Но к ним присоединяются и другие. Тогда всё и начинается… К тому же действует акция на баре: каждый третий бокал пива бесплатно!

Разминка для серых клеточек: интеллектуальные игры в арт-клубе

Когда: 21 марта, 20:00

Где: Ай Лав Ю Петрович

Вход бесплатный

Отличишь Оззи Озборна от Вагнера? Узнаешь саундтрек любимого фильма с первых нот? Тогда наша музыкальная кнопка G специально для тебя! Докажи, что твоя команда лучшая! Почти 200 вопросов стоят на пути твоей команды до пика славы. И на протяжении всей игры твоим оружием в этой интеллектуальной битве будет Кнопка G. Стань единственным покорителем вершины. Возможно, даже кто-то из сокомандников будет принесен в жертву ради общей победы, но такова ее цена. Собирай компанию друзей и приходи поиграть. Для всех участников мы приготовили отличное настроение, а для победителей эксклюзивный кубок и вкусный подарок от заведения.

Одесситам на заметку: премьера спектакля «Турандот» и фестиваль «черных комедий» (АФИША), фото-5
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #афиша #мероприятия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...