• Головна
  • Лайфхак: как в Одессе чиновнику со скромной зарплатой получить 10 миллионов
17:00, 13 березня 2017 р.

Лайфхак: как в Одессе чиновнику со скромной зарплатой получить 10 миллионов

Европейский грант, полученный Одессой на 4 миллиона евро, уплыл в руки мошенников. Теперь деньги пытается вернуть СБУ.

Приморский суд Одессы разрешил СБУ изъять документы, которые свидетельствуют о масштабном мошенничестве, в областном департаменте экологии и природных ресурсов 

Как говорится в решении суда, в 2016 году при поддержке Европейского союза в рамках совместного украинского-молдавско-румынского проекта по сохранению Дуная проводились научные исследования: требовалось оценить риски для здоровья человека и окружающей среды от источников загрязнения почвы и воды. Для этого нужно было взять пробы и лабораторные анализы для выявления существующих источников загрязнения почвы и воды.

Чиновники ОГА заключили договор на 11 миллионов гривен с частным предприятием  «Регнум Орис». Те же, в свою очередь, заключили договор с госучреждением «Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы» о выполнении первого этапа научного исследования. Субподрядчик выполнил работы за 296 тыс грн. Для реализации следующих трех этапов исследования «Регнум Орис» заключил соглашения с 9 специалистами Одесского государственного экологического университета, которым заплатил 81 тыс грн. Всего фирма потратила 377 тыс грн.

В дальнейшем «Регнум Орис» предоставил департамента ОГА акты выполненных работ на сумму 10 миллионов 780 тысяч, и получил всю сумму. Таким образом, следователи считают, что фирма-подрядчик присвоил 10,40 млн грн.

По данным СМИ, основателем и руководителем  «Регнум Орис» является Елена Реутова. В 2016 г. она возглавляла коммунальное предприятие «Киевский городской центр земельного кадастра и приватизации земли». В своей декларации 2015 года Реутова указала «Регнум Орис».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #деньги #грант #экология
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...