• Головна
  • Одесский санаторий оказался разрушен и разворован (ВИДЕО, ФОТО)
15:00, 7 березня 2017 р.

Одесский санаторий оказался разрушен и разворован (ВИДЕО, ФОТО)

Недавно в одесских СМИ стала распространяться информация об уничтожении санатория «Красные зори», принадлежащего «Укрпрофздравнице». «048» выясняет, как обстоят дела в бывшем уникальном курортном оазисе.

Сегодня утром, 7 марта, действующий директор заброшенного санатория Игорь Малыхин встретился с журналистами и общественностью, чтобы пролить свет на ситуацию вокруг дорогого участка земли у моря.

По заверениям директора, санаторий не продается. Он ссылается на принятый в прошлом году план зонинга. Согласно плану, территория санатория является рекреационной зоной. «Строительство чего-либо похожего на жилье здесь запрещено», — утверждает Малыхин. «В санатории работало 3 человека, он приостановил свою деятельность», — отвечает Малыхин на вопрос журналистов о зарплатах сотрудников.

Игорь Малыхин руководил в санатории ранее, но уволился 6 лет назад. «В 2015 году, до возвращения Малыхина, санаторий понес убытков на 700 тысяч гривен. За 9 месяцев работы получил убытков на сумму 500 тысяч гривен. Два года подряд не оплачивается земельный налог. Я работаю в санатории с 7 декабря 2016 года. Когда я уходил, санаторий имел все виды лицензий. Он работал сезонно, приносил прибыль даже зимой. После меня было еще пять директоров», — объяснил директор.

В санаторий прекращена подача электричества и воды. Его немногочисленные сотрудники уволены. По мнению общественности, центральная власть руками сотрудников «Укрпрофздравницы» доведут до банкротства и разрушат один из последних оставшихся санаториев Одессы, как стало с санаториями «Россия», «Украина», Чувырина и другими. Для этого достаточно не вкладывать в развитие санатория на протяжении многих лет. Тогда все основные фонды придут в негодность, как было уже не раз. В плохие условия перестанут приезжать отдыхающие. Имущественный комплекс разворовывается и распродается. Против этих действий люди и вышли, но пока защитой известной на весь мир здравницы это называть слишком громко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #санатория #разрушение
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...