• Головна
  • В Одессе иностранца затолкали в квартиру и ограбили
10:20, 3 березня 2017 р.

В Одессе иностранца затолкали в квартиру и ограбили

В Портофранковское отделение полиции Приморского отдела полиции в г. Одессе поступило заявление от гражданина одной из стран Европы о том, что двое неустановленных лиц совершили в отношении него разбойное нападение.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Иностранец объяснил, что, когда он подошел к двери арендованного жилья, к нему подбежали двое мужчин, затолкали его в квартиру. Затем под угрозой пистолета связали потерпевшего и забрали четыре мобильных телефона, два ноутбука, планшет и деньги в размере 2000 гривен и 1500 евро.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники Портофранковского отделения полиции в совершении указанного преступления разоблачили и задержали двух местных жителей. Один из нападавших ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В поле зрения злоумышленников пострадавший попал при осуществлении дорогих покупок в магазинах города. Правонарушители проследили за ним и совершили разбойное нападение. Также правоохранителями в ходе досудебного расследования установлена ​​причастность задержанных разбойников к ряду грабежей, которые они совершили на территории Приморского района города. Предметами их преступных посягательств становились гаджеты, личные вещи граждан и деньги.

В настоящее время правонарушители задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По указанному факту продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #нападение #разбой #иностранец #пистолет
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...