Одесские бизнесмены объявили о борьбе с коррупцией в мэрии Труханова (ФОТО)

Сегодня днем в одном из ресторанов в одесском Городском саду прошла пресс-конференция представителей малого и среднего бизнеса. Темой встречи предпринимателей с журналистами стал беспредел в сфере размещения наружной рекламы, который устроили чиновники. В ходе собрания говорили о коррупции и методы борьбы с коррумпированными представителями власти.

В начале встречи ресторатор Роман Виноградов ознакомил собравшихся с  кратким описанием неудач, которые постигли его бизнесы из-за действий чиновников. Он обвинил Одесский городской совет в вымогательстве и коррупции.

«Управление рекламы Одесского горсовета и коммунальное предприятие «Одесреклама» (а также другие департаменты и управления мэрии) – это самое настоящая организованная преступная группа», – заявил он.

«Сотрудники Управления рекламы приходят к предпринимателю. Ему предоставляют возможность ознакомиться с предписанием. В нем излагается несоответствие наружной рекламы стандарту. Сотрудники обязуются демонтировать конструкцию, если ее не согласуют в течение трех дней», – рассказал о происходящем Виноградов.

По его словам, это предполагает дачу взятки в размере от 500 долларов США и выше. Тогда вывеска автоматически считается согласованной и отвечающей требованиям законодательства. И хотя, предпринимателя уже не трогают, ему предстоит долгое оформление документов. В ином случае, через три дня на пороге заведения окажется другая группа людей – КП «Одесреклама».

«Это ребята спортивного вида, напоминающие титушек. Только они придут с болгарками, вместо дубинок. В нашем случае, рекламу спилили ночью. Полиция, которую вызвали, в ответ на эти действия, предложила обращаться в суд».

«Мы, предприниматели, при юридической поддержке объединяемся в рабочую группу. Наша цель – приложить все усилия, чтобы власть и чиновники выполняли закон», – объявил он.

Ему оппонировал директор частного предприятия Юрий Фомичев, который рассказал о своем опыте ведения бизнеса с конца советского периода. Из-за вечных выкриков с места собравшихся, мероприятие стало сложно контролировать, а дискуссию модерировать.

Прямо во время встречи, супруга Винградова сообщила, что стало известно о демонтаже летней площадки у одного из их заведений.

одесса бизнес коррупция вымогательство виноградов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )