Всем известно, что интернет-сайт является важным элементом современного бизнеса. При этом даже крупным игрокам не хочется выбрасывать свои деньги на ветер. Если они решают заказать сайт, то желают, чтобы их интернет-ресурс был красивым, эффективным. Предприниматели не всегда представляют себе, насколько дорогостоящей является подобная работа. Рассмотрим несколько способов снижения затрат.

Правильный выбор студии

Разумеется, раскрученные студии гарантируют качество, но за их работу приходится платить немало. В некоторых случаях переплата за бренд достигает ста процентов. Разница между ресурсами, выполненными обычными и «брендовыми» компаниями, есть. Однако в большинстве своём речь идёт о дизайнерском решении, а не о технологической части. Не обращайте внимания на предложения, в которых говорится, что сайт будет поднят на первые места в выдаче поисковиков. Лучше выбрать не такие известные фирмы, которым нужны клиенты. Для проверки уровня квалификации надо ознакомиться с портфолио студии.

Заказ сайта у фрилансера

В случае заказа ресурса у фрилансера вы получаете возможность для:

  • оплаты лишь выполненной работы;
  • экономии на аренде и оплате сотрудников крупной студии.

Не секрет, что фрилансеры нередко выполняют несколько функций, в частности верстальщика и программиста. При этом оплата достаточно доступная для предпринимателей.

Выбор бесплатной системы управления

Далеко не всем заказчикам известно, что система управления — это элемент, на котором можно сэкономить несколько сотен долларов. Для этого надо знать, какими возможностями обладает система. Студии, сотрудниками которых выполняется создание и продвижение сайта, используют разные системы. Чтобы сэкономить, можно воспользоваться бесплатной системой управления. Например, WordPress, Joomla, некоторыми другими. Отметим, что бесплатная система является достаточно функциональной, есть плагины, предназначенные для решения самых разных задач.