Новости компаний
13:59, 14 марта

Лучшие бренды портвейна

Новости компаний

Разные страны подарили миру оригинальные виды вина. К примеру, Португалия является родиной портвейна. Напиток производят в долине реки Дора по уникальной технологии. Производством занимаются разные бренды, среди которых можно выделить несколько лучших.

Tower's

Владельцем этой марки является компания Messias, основанная в 1926 году. Предприятие находится в Меальяде, маленьком городке на территории винодельческого региона Байррада. Площадь виноградников – примерно 160 га. Выпускаемый компанией алкоголь – это результат долгих экспериментов с купажами. Каждый напиток Tower's радует любителей вина сложным букетом с нотками сухофруктов, шлейфом ванили, бархатистостью. От этого бренда вино портвейн MAUDAU представлено в вариации Tawny и Ruby.

Sandeman

Компания, начавшая работать в 1790 году, имеет один из самых известных лого – человека, одетого в плащ и шляпу, полностью закрывающую лицо. При производстве портвейна применяют следующие сорта винограда:

  1. Турига Франко;
  2. Кодега;
  3. Тинта Амарела и другие.

Уборку урожая выполняют вручную, а для брожения применяют резервуары из-под хереса. Место, где продукция выдерживается, предусматривает защиту от прямых лучей солнца. Image

Porto Cruz

Предприятие Porto Cruz расположено на побережье реки Дору. Компания была открыта в 1887 году. Ей принадлежит один из старейших участков в долине. Площадь виноградников – 400 га. Ежегодно производитель поставляет более 10 млн бутылок в 50 регионов мира. В Украине продукцию бренда можно заказать на сайте Маудау с доставкой на дом. Производитель выпускает как простые, так и складные портвейны. Подкормки и средства, с помощью которых возделывают виноград, состоят только из натуральных элементов. Сбор ягод производят ручным методом. После сбора выполняется мягкое прессование. Полученный сок мацерируют и ферментируют в мутацию, которая наделяет вино уникальными органолептическими характеристиками.

Prime's

Алкоголь этой марки вырабатывает компания Vinhos Messias. Сырье ферментируется при температуре около 26 градусов, а для остановки процесса брагу смешивают с виноградным спиртом. После этого следуют:

  1. фильтрация;
  2. перелив в дубовые емкости;
  3. созревание.

Для выдержки используются погреба, площадь которых превосходит 5000 кв. м.

Taylor's

Компания является одним из известнейших производителей португальского вина, выпускающего эталонные винтажи. Для переноски ягод применяют маленькие подносы – это позволяет сохранить идеальное состояние сырья. Когда ферментация завершается, все заливают в чан и смешивают с бренди, что обеспечивает волшебную синергию и вкус. Каждый из представленных производителей выпускает качественный алкоголь, что подтверждается отзывами тысяч потребителей. Также производством портвейна занимаются многие другие компании. Чтобы найти идеальный вкус, стоит попробовать разную продукцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...