Новости компаний
13:07, 27 сентября 2023 г.

Новое игристое вино — Асти

Новости компаний

Узнаваемый напиток на рынке алкоголя — игристое Асти. Производят его в северной части Италии в Пьемонте. Готовый напиток получает сладковатый вкус с полутонами апельсина, меда, персика и цветов акации.

Характеристики вина

При производстве используют мускатные сорта винограда, такие как Пино Менье, Шардоне, Пино Нуар. Также могут применять и сорт винограда Мускат Бьянка. Они насыщают готовый напиток потрясающим богатым ароматом.

Что касается вкуса, то здесь все особенно. В нем присутствуют выразительные фруктовые нотки: апельсина, персика, зрелых яблок. Послевкусие у напитка — длительное, мягкое. Аромат раскрывается аккордами апельсина, лимона, груши, персика, а также цветочными нюансами, в которых преобладают акация и жасмин.

Технология изготовления

Производство отличается от привычной ферментации непосредственно в бутылках. Первичное брожение напитка происходит в специальных емкостях с постоянным контролем давления и температуры. 

Это позволяет сохранять естественную углекислотность вина. После того как алкоголь достигает нужного уровня крепости, вино фильтруют и охлаждают. Это дает возможность остановить процесс брожения и сохранить природную мягкую сладость Асти.

В результате такой технологии получается игристое вино с содержанием алкоголя от 7 до 9%. В отличие от традиционных напитков этого класса, которые имеют крепость порядка 12%. Благодаря такой методике шампанское Asti содержит природный сахар.

С чем подавать

Фруктовое игристое — всегда гость это на любых летних вечеринках, торжествах, деловых встречах. Подавать его желательно прохладным при температуре от +8 до +10 °C. 

Чтобы поддерживать стабильную температуру напитка, можно погрузить бутылку в металлический кулер, наполненный на две трети льдом и холодной водой.

К игристому Асти желательно подавать ароматные фрукты, мягкие сливочные и бисквитные десерты, белое мясо, морепродукты, легкие овощные салаты, сырные тарелки.

Как правильно выбрать

Обратите внимание, что выбирать алкоголь желательно в проверенных точках продаж, которые могут предъявить сертификаты качества на продукцию. Одной из таких есть магазин алкогольных штук Маудау.

Важно уделять внимание и другим моментам.

  • Вкусовые и ароматические характеристики. Для любителей более спокойных напитков из группы полусухих или сухих идеально подойдут сорта Asti Dolce либо Asti Secco. Если хочется сладкого шампанского, можно выбирать бутылку с пометкой Canti. А для любителей выраженных фруктовых вкусов с нюансами груши и персика подойдет Fiorelli Asti.

  • Регион изготовления. Чтобы не попасть на подделку, обращайте внимание на этикетку. Основные винодельни Италии находятся в регионе Пьемонт.

  • Год изготовления. Чтобы полноценно оценить вкус и аромат готового напитка, лучше выбирать бутылку производства последних трех лет. Именно в первые три года вкусовые характеристики шампанского будут самыми насыщенными.

Совет: если планируете хранить алкоголь, лучше выбрать для бутылки затемненное прохладное место с температурным режимом от +6 + 8 °C.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#MauDau
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...