• Главная
  • 315-й день полномасштабной войны: какая ситуация в Украине по состоянию на утро
09:20, 4 января 2023 г.

315-й день полномасштабной войны: какая ситуация в Украине по состоянию на утро

315-й день полномасштабной войны: какая ситуация в Украине по состоянию на утро

Начались триста пятнадцатые сутки российского широкомасштабного вторжения. Противник за прошедшие сутки нанес 7 ракетных, 18 авиационных ударов и совершил более 85 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданской инфраструктуре городов Краматорск Донецкой области, Запорожье и Херсон. Есть пострадавшие среди мирного населения.

Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

Угроза вражеских авиационных и ракетных ударов остается на всей территории Украины. Оккупанты сосредотачивают усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском и пытаются улучшить тактическое положение подразделений своих войск на Купянском, Лиманском и Авдеевском направлениях.

На Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях враг обороняется. За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Соледар, Червоная Гора, Бахмут, Майорск, Марьинка, Новомихайловка, Победа и Красногоровка Донецкой области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, враг сохраняет военное присутствие в приграничных районах, признаков формирования его наступательных группировок не обнаружено. Обстреляны районы населенных пунктов Карповичи, Леоновка и Гремяч Черниговской области; Ромашково и Рожковичи - Сумской и Стрелечья, Красное, Зеленое, Терновая, Старица, Огурцево, Волчанск и Амбарное на Харьковщине.

На Купянском и Лиманском направлениях огневому воздействию подверглись более 15 населенных пунктов. Среди них - Новомлинск, Двуречная, Купянск, Котляровка и Табаевка Харьковской области и Макеевка, Площанка и Диброва на Луганщине.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник обстрелял районы более 25 населенных пунктов. В частности, Краматорск, Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмут, Клещеевка, Водяное и Марьинка Донецкой области.

На Новопавловском направлении огневому поражению подверглись Временка, Великая Новоселка, Нескучное, Угледар и Никольское в Донецкой области. На Запорожском и Херсонском направлениях пострадали районы более 25 населенных пунктов.

Враг не прекращает обстрелов гражданской инфраструктуры городов и поселков вдоль правого берега реки Днепр. Поражена гражданская инфраструктура Запорожья и Херсона. Враг продолжает нести потери. В частности, подтверждено поражение противника 2 января в районах населенных пунктов Токмак, Мелитополь, Бердянск, Пологи и Васильевка Запорожской области: уничтожено 2 склада боеприпасов, до 10 единиц военной техники различного типа, поражено 2 пункта дислокации оккупантов, ликвидировано и ранено до 260 военнослужащих вооруженных сил российской федерации.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 12 ударов по районам сосредоточения захватчиков и удар по позиции зенитно-ракетного комплекса противника. Украинские ракетчики и артиллеристы поразили 2 пункта управления, 5 районов сосредоточения живой силы и военной техники, склад боеприпасов и пункт управления БпЛА оккупантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...