• Главная
  • «Сохранение команды и оптимизация расходов», - инвестор sportbank и акционер Parimatch Никита Измайлов о развитии бизнеса время войны
Новости компаний
16:54, 1 ноября

«Сохранение команды и оптимизация расходов», - инвестор sportbank и акционер Parimatch Никита Измайлов о развитии бизнеса время войны

Новости компаний

После полномасштабного российского вторжения главной задачей для необанкаsportbank было сохранить сотрудников, сократить расходы и удержать клиентов. Об этом в своем блоге на сайте Mediumрассказалинвестор sportbank, акционер Parimatch Никита Измайлов.

«Главным в нашем новом курсе стала ставка на сохранение команды и сохранение клиентской базы. Мы понимали, что правильность наших решений – это значительный вклад в финансовую устойчивость и обороноспособность страны. Ведь даже для 40-миллионной страны ситуация, в которой бы «лег» или даже «зашатался» банк с 400 тысячами клиентов, стала бы очень неприятным прецедентом, который мог бы спровоцировать панику и эффект домино. Мы приложили максимум усилий, чтобы сохранить стабильность работы всех наших сервисов», - пишет Никита Измайлов.

По его словам, первое, что они сделали – оптимизировали режим труда. Поскольку привычная работа в офисе стала невозможной, команду – более 400 сотрудников – перевели на отдаленный режим. Как утверждает акционер Париматч, будущее показало, что это была удачная стратегия.

«Мы поняли, что поступили правильно. Во-первых, не потеряли ни одного члена команды из руководящего, административного состава, IT-команды, в том числе, среди выехавших из Киева в другие регионы Украины и за границу. «Мозги» банка были сохранены. Не менее важен результат решения – мы оптимизировали расходы и сберегли необходимые средства. В этом же удаленном режиме мы работаем сейчас», - отметил инвестор sportbank.

По словам Никиты Измайлова, второй принцип, которого они придерживались с первого дня полномасштабной войны – сохранение максимально возможной лояльности к клиенту.

«Я всегда исходил из того, что украинцы – дисциплинированные, обязательные и порядочные люди. Собственно, это еще раз хорошо продемонстрировала война. Так что нашим подходом было сохранение доверия к клиенту в новых, экстренных условиях. Доверие и помощь, так я бы это более полно сформулировал», - подчеркнул акционер Parimatch.

Никита Измайлов перечислил, что было сделано для сохранения клиентской базы. Во-первых, с первых дней войны были введены кредитные каникулы для клиентов-держателей кредитных карт и пользователей услуги «Рассрочка». Кредитные лимиты не отключали, понимая, что для многих людей эти средства могут являться единственным способом выживания. Лишь несущественно временно их сократили, а как только стало возможным – восстановили в полном объеме. Кроме того, продлили кредитные каникулы для украинских защитников.

По словам инвестора sportbank, их шаги оправдали себя: удалось не только удержать бизнес, но и улучшить показатели.

«Ставка на сохранение команды, гибкость в организации работы (переход на дистанционную форму) при одновременной автоматизации и автономизации функционирования банковской инфраструктуры, скорость реагирования на изменения и способность удовлетворить новые потребности клиентов, наконец, доверие и лояльность к клиенту по умолчанию помогло нам не только выстоять, но и нарастить клиентскую базу sportbank до 500 тысяч пользователей во время войны», - заявил Никита Измайлов.

Акционер Париматч напомнил, что в октябре 2022 года sportbank исполнилось 3 года, и им есть чем похвастаться. Так, кредитный портфель банка насчитывает миллиард гривен, на 100 тысяч сберегательных счетов и 15 тысяч депозитов хранится по 100 миллионов гривен. Еще 100 тысяч целей в сберегательном счете "Рюкзак". Всего за это время с помощью карты sportbank было осуществлено 10 миллионов карточных переводов.

Кроме того, по словам Никиты Измайлова, sportbank возвращается к философии, на которой он создавался с самого начала – упор на спорт.

«Вместе с сетью спортивных клубов Sport Life начали кредитный проект поддержки посетителей клубов, позволяющий разделить плату за абонемент на 6 платежей под ставку 0,001% годовых. А кроме того, вернули мощный кэшбек на спортивные товары и услуги. И вместе с тем stportbank запустил кэшбек на оплату коммунальных услуг, которая, в отличие от традиционных банков, осуществляется у нас без комиссии. Сегодня время, когда все украинцы экономят. И sportbank им лучше всего в этом помогает», – отметил акционер Parimatch Никита Измайлов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...