• Головна
  • Придаем блюдам пикантность: какие специи подойдут к продуктам
15:30, 25 серпня 2015 р.

Придаем блюдам пикантность: какие специи подойдут к продуктам

Мясо, рыба, каши и супы, и даже кофе или чай – куда только гурманы не добавляют специи. Однако  делать это нужно правильно. Ведь необходимо не «перебить» вкус блюда, а наоборот, подчеркнуть его, раскрыть. Неоценимое свойство специй – делать, казалось бы, обычные продукты весьма оригинальными и приятными. Можно легко изменить вкус и аромат пищи, используя правильные варианты этих добавок. Способны они изменить и внешний вид деликатеса, придать ему привлекательности.

В каждой стране популярен свой вид приправ. Считается, что чем жарче климат, тем и острее будут специи. По исследованиям они способны защитить наш организм от сильного перегрева. В наших поясах востребованы умеренно острые виды пряностей. Наиболее часто домохозяйки используют около десятка разных добавок.    

При готовке мяса используются, как правило, петрушка и укроп, лавровый лист, чеснок. Разумеется, не обходятся такие блюда и без перца. Благодаря специям пища станет пикантнее, а ее вкус – богаче.

К каждому виду мяса нужна своя приправа. Так свинину можно заправить черным или красным перцем. Если вы хотите добиться более изысканного и интересного вкуса, то можете также положить кориандр, розмарин.

Для курицы отлично подойдут чили, базилик, майоран, розмарин. Травы можно использовать по отдельности либо делать смеси. Главное правильно выбрать пропорции. Для приготовления кролика можно также взять карри или имбирь.

Важно также во время добавлять приправы. Так, нельзя допустить длительной тепловой обработки перца. Он может начать горчить.

Заправлять специями можно даже салаты. Делать это нужно уже после того, как были перемешаны все компоненты. Сразу подавать на стол салаты нельзя – нужно дать им постоять. Так специи качественнее пропитают продукты.

Если вы готовите салаты с огурцом, то можете добавить немного эстрагона или душистого перца. Также его можно заправить петрушкой или укропом. Зелень не только улучит вкус, но и сделает блюдо полезнее.

Морковный салат неплохо сочетается с такими пряностями как хрен, мята и черный перец.

Большое разнообразие приправ предполагает картофельный салат. В него можно положить тимьян или паприку. Неплохо будет сочетаться с картофелем и душица. Она придаст интересный вкусовой оттенок этому овощу. При этом допустимо добавить также зеленый лук, петрушку и укроп, базилик. Последний отлично подходит и к блюдам, где используется краснокочанная капуста. Также в салаты с ней добавляют имбирь и мяту, корицу и фенхель, хрен. Их сочетают с лимоном, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Такие простые салаты можно легко готовить каждый день. Они подходят даже тем, кто на диете.

А чтобы приготовить все эти блюда, вам потребуется хорошая техника для дома и кухни. Найти ее можно по ссылке. Приобретенные устройства будут существенно облегчать ваши кулинарные задачи длительное время. Здесь есть не только обязательные для каждого дома приборы, но и  варианты, которые только набирают популярность (ломтерезки, фритюрницы, мороженицы). 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...