Лорткипанидзе: В одесской милиции никто не скрывает, что брали взятки

Лорткипанидзе собирается поспособствовать тому, чтобы работа в милиции была честью

 

Коррупция – самая большая проблема в борьбе с преступностью. Об этом заявил глава ГУ МВС Украины в Одесской области ГиоргиЛорткипанидзе. 

По его мнению, нужно бороться за авторитет сотрудника органов внутренних дел, а  для этого стоит сначала преодолеть коррупцию:

 

«В данный момент имеет место тотальная коррупция. Если спросить людей,  есть ли в милиции коррупция, то все говорят, что есть. А раз граждане говорят, что есть, значит, это так. А если  мы не сможем победить коррупцию, то не сможем победить   криминал и преступность. Поэтому  сейчас  у милиции никакой авторитет среди граждан, нет доверия людей. Люди не знают к кому обращаться за помощью, потому что в милиции коррупция. Я с сотрудниками говорил – никто и не скрывает даже, что брали деньги. И все думает, что будто так и должно быть. Но это можно решить», - убеждает ГиоргиЛорткипанидзе.

 

Для начала новый начальник областной милиции приказал снять блок-посты при въезде в город и сдать автоматы в оружейную комнату, обосновав такое решение, что автоматчики и блок-посты вызывают у одесситов тревогу. «Люди не должны бояться милиции. Они должны доверять милиции и уважать закон», - объяснил главный милиционер.    

Первый шаг в борьбе с коррупцией – разговор с подчиненными.

Если кто-то хочет денег, то идите в бизнес, ребята! А если кто-то хочет служить в милиции, тогда служите в милиции, служите народу

«Я понимаю, что здесь очень низкие зарплаты, очень трудно работать, но это не оправдание для того, чтобы брать взятки. Если кто-то хочет денег, то идите в бизнес, ребята! А если кто-то хочет служить в милиции, тогда служите в милиции, служите народу», - оставил суровое наставление своим подчиненным начальник областной милиции.  А жителям Одесщины ГиоргиЛорткипанидзе настоятельно рекомендовал больше никому в «оргнах» не давать деньги – только так что-то измениться.

 «Если какие-то такие моменты [связанные с коррупцией] будут, обращайтесь сразу ко мне», - подытожил ГиоргиЛорткипанидзе.

Одесса Лорткипанидзе милиция чистки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии