Коррупция на таможне: В Одессу по поддельным документам доставляли российский битум

Организация «Депутатский контроль» продолжает расследование преступлений на одесской таможне.

В этот раз проверке подверглась деятельность ЧП «Дорлидер». Депутаты утверждают: через одесскую таможню поставлялся контрабандный российский битум.

«По материалам оперативного управления Главного управления ДФС в Одесской области установлено, что должностные лица ЧП "Дорлидер", действуя умышленно, безосновательно внесли в состав налогового кредита по ноябрь 2014 сумму НДС в размере 3,1 млн грн. – говорится в отчете «Депутатского контроля». - по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с ООО "Энергия ПКФ", что является средствами в особо крупных размерах.
Кроме этого, ГНИ в Коминтерновском районе ГУ ДФС в Одесской области провела проверку ООО «Дорлидер», по результатам которой составлен акт, согласно выводам которого установлено неправомерное отнесение в состав налогового кредита НДС в размере 3,1 млн. грн. по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с ООО "Энергия ПКФ".
В ходе досудебного расследования выявлено схему незаконного ввоза на территорию Украины, которая заключается в следующем:

Указанное свидетельствует о системной контрабанде битума из России на территорию Украины

Гражданином Амирханян А.Х. (Фактический владелец ООО «Дорлидер» и ООО «СК« Дорлидер ») организовал схему по незаконному ввозу битума из России на территорию Украины через АР Крым. После ввоза на таможенную территорию Украины битума, происходила подмена документов на те, что свидетельствуют ввоз от ЧП «Виолексис» (г. Армянск ул. Симферопольская, 17), которое тоже подконтрольное Амирханян А.Х.
17.06.2015 года на основании постановлений следственного судьи Приморского районного суда г.. Одессы проведены обыски:
- Грузового автомобиля с полуприцепом-цистерной АА7591ОИ / ВН5315ХН;
- Грузового автомобиля с полуприцепом-цистерной ВН0538ВР / ВН4929ХМ;
- Грузового автомобиля с полуприцепом-цистерной ВН0253СИ / ВН5079ХО.
Обыск проводился на территории Херсонской области на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск 203 км. + 500 метров. По результатам проведенного обыска обнаружены и изъяты документы, подтверждающие перевозки битума с территории России. По результатам осмотра обнаруженных документов установлено, что автомобили 10.06.2015 года были загружены в г. Сальск Российской Федерации. Кроме этого, установлено, что согласно ГТД к растаможиванию, в каждом полуприцепе-цистерне заявлено 15, 16 и 17 тонн битума соответственно.

При контрольном взвешивания установлено, что фактически в каждом полуприцепе-цистерне находится более чем за 30 т битума в каждой цистерне (33, 34 и 28 тонн). Общий вес ввезенного битума в 3 полуприцепах-цистернах составляет 94 тонны, из которых 46 незадекларированные. То есть, сумма контрабандно ввезенного битума составляет более 650 тыс. только с трех автоцистерн. Указанное свидетельствует о системной контрабанде битума из России на территорию Украины».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать